ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прошла встреча министров юстиции Украины и Эстонии

Корреспондент.net, 19 апреля 2006, 19:01
0
6

Министры юстиции Украины Сергей Головатый и Эстонии Рейн Ланг обсудили перспективы дальнейшего двустороннего межведомственного сотрудничества между Министерством юстиции Украины и Министерством юстиции Эстонской Республики, передает УНИАН.

Об этом сообщили в пресс-службе Минюста, отметив, что Ланг с 19 по 21 апреля находится с официальным визитом в Украине с целью углубления двустороннего сотрудничества между странами.

В частности, стороны обсудили пакет вопросов, которые представляют взаимный интерес, в частности, относительно системы исполнения судебных решений в обеих странах, роли прокуратуры в государстве, ее функций, полномочий, а также пенитенциарной системы.

Головатый поинтересовался организацией системы реестров права собственности на недвижимое имущество в Эстонии. Эстонская сторона была проинформирована о состоянии выполнения Украиной Плана действий "Украина-ЕС", а также Плана мер по выполнению обязанностей и обязательств Украины, которые вытекают из ее членства в Совете Европы, утвержденного Указом Президента Украины от 20 января 2006 года.

По словам Головатого, этот документ является "своеобразной дорожной картой деятельности органов власти Украины с целью достижения высоких стандартов Совета Европы в сфере демократии, верховенства права и прав человека".

В свою очередь министр юстиции Эстонии выразил поддержку относительно вступления Украины в ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях