ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин утвердил образцы биометрических паспортов

Корреспондент.net, 22 марта 2013, 17:03
0
119
Кабмин утвердил образцы биометрических паспортов
Фото: http://investigator.org.ua
Кабмин утвердил образцы биометрических паспортов

Кабинет министров утвердил образцы бланков документов, которые удостоверяют личность, подтверждают гражданство Украины или специальный статус личности.

Это определено постановлением правительства от 13 марта №185 Некоторые вопросы выполнения закона Украины О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус.

С дня вступления в силу этого постановления нужно ввести изготовление, оформление и выдачу документов, образцы бланков которых утверждены данным постановлением, с применением средств Государственной информационной системы регистрационного учета физических лиц и их документирования.

Кроме того, Кабмин установил, что документы, выданные до вступления в силу этого постановления, действуют в течение срока, на который они были выданы.

Удостоверения водителя на право управления транспортными средствами категории А, А1, В и В1, оформленные и выданные после вступления в силу этого постановления, являются действительными в течение 20 лет с даты их выдачи, других категорий - в течение 10 лет с отмеченной даты. Такие удостоверения подлежат обмену в установленном порядке.

До внедрения и выдачи документов, образцы бланков которых утверждены этим постановлением, документы оформляются с использованием бланков предыдущих образцов.

Кабмин поручил Министерству внутренних дел и Государственной миграционной службе обеспечить определение исполнителей работ по изготовлению бланков документов, образцы которых утверждены этим постановлением, в порядке и способом, установленными законами Украины "Об осуществлении государственных закупок" и "О защите экономической конкуренции".

Напомним, как сообщил в конце февраля глава Государственной миграционной службы Украины Николай Ковальчук, граждане Украины смогут получить первые биометрические паспорта только в 2016 году.

Ранее народный депутат, автор закона о Едином Госреестре, владелец концерна ЕДАПС Василий Грицак заявлял, что внутренний паспорт будет стоить примерно 65 гривен, а биометрический паспорт для выезда за границу - примерно 350 гривен.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: биометрические паспорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях