ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура: Тарута изменил свои показания по делу Щербаня

Корреспондент.net, 2 апреля 2013, 12:35
0
42
ГПУ: Тарута изменил свои показания по делу Щербаня
Фото: Корреспондент
ГПУ: Тарута изменил свои показания по делу Щербаня

Свидетель по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня бизнесмен Сергей Тарута дал показания абсолютно противоположные тем, которые давал на досудебном следствии Генпрокуратуре, заявил замначальника Главного следственного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины Олег Пушкарь

"На самом деле его нынешние показания в суде абсолютно не вписываются в те протоколы, которые были им подписаны и показания, которые он давал раньше… На самом деле эти показания кардинально отличаются", - сказал Пушкарь журналистам.

"В своих показаниях, которые он давал раньше, он весьма подробно описывал взаимоотношения Павла Лазаренко и корпорации ЕЭСУ, и, в частности, лоббирование Лазаренко интересов корпорации. И Тимошенко называл", - добавил Пушкарь.

В то же время защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко утверждает, что Тарута не менял своих показаний. "С точки зрения показаний свидетеля Таруты, они полностью отвечают тем пояснениям и показаниям, которые были даны сегодня Сергеем Тарутой в ходе судебного заседания", - сказал он.

Напомним, Печерский суд Киева проводит допрос бизнесмена по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Во время допроса Тарута заявил, что что не имеет прямых доказательств причастности Юлии Тимошенко к убийству экс-нардепа, а также о том, что на момент убийства конфликт между Щербанем и Тимошенко был исчерпан.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях