ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Организатора протеста под Межигорьем арестовали на пять суток

Корреспондент.net, 13 апреля 2013, 15:35
0
62
Межигорье - протесты - Организатора протеста под Межигорьем арестовали на пять суток
Фото: dem-alliance.org
Гацько дали пять суток ареста

За организацию протеста под Межигорьем главе Демократического альянса Василию Гацько дали пять суток ареста, сообщает пресс-служба организации.

"Судья учла то, что у Гацько двое детей на содержании, поэтому это стало смягчающими обстоятельствами", - сообщил Украинской правде активист Андрей Богданович.

По словам Богдановича, Гацько признан организатором акции, которая состоялась в пятницу в поддержку Максима Панова, обвиняемого в несанкционированной акции под Межигорьем.

Кроме того, он сообщил, что в пятницу под Вышгородским райотделом милиции было составлено 15 протоколов на участников акции. Все они получили предупреждение или штраф.

Как сообщалось, решением Вышгородского районного суда Киевской области четверо молодых людей
привлечены к административной ответственности за попытки провести пикет возле президентской резиденции "Межигорье" под Киевом. Еще четверо ждут решения суда.

12 апреля, как сообщил ВВС Украина лидер "Демократического альянса" Василий Гацько, под зданием Вышгородского районного суда задержали еще четырех человек, которые приехали в Вышгород поддержать активиста, получившего семь суток админареста.

Василий Гацько заявил, что на него и трех других активистов составлены административные протоколы, должно состояться заседание суда.


По материалам: Украинская правда
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: арестМежигорьеактивисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях