ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров отреагировал на решения горсоветов относительно траура на 9 мая

Корреспондент.net, 26 апреля 2013, 17:10
0
58
Азаров - День Победы - 9 мая - Азаров отреагировал на решения горсоветов относительно траура на 9 мая
Фото: АР
Азаров осудил решения горсоветов

Премьер-министр Украины Николай Азаров отреагировал на решения Ивано-Франковского и Львовского горсоветов относительно назначения траура на 9 мая и запрета использования советской и нацистской символики.

"Хочу сказать Вам однозначно: я считаю, что областные советы принимают абсолютно незаконные решения. Более того, аморальные решения. Называть великий праздник День Победы днем скорби - это оскорблять память антифашистов, воинов-союзников, которые по существу позволили, в том числе и этим депутатам, пользоваться миром и демократией", - написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, горсоветы сильно заполитизированы, а  люди должны думать о том, за кого голосовать. Также политик подчеркнул, что в Конституции определен порядок отмены незаконных решений местных органов власти.

"Я хотел бы сказать, что, к сожалению, эти советы чрезвычайно заполитизированы. Вместо решения жизненно важных насущных вопросов они, по сути, провоцируют в стране нетерпимость, вражду, и пора бы уже избирателям, которые выбирают таких депутатов, задать себе вопрос: правильно ли я делаю, голосуя за эти политические силы?" - добавил премьер.

Как сообщалось вчера, 25 апреля, во Львове объявили траурными днями 8 и 9 мая и запретили использование советской символики в эти дни.

Также Ивано-Франковский горсовет объявил 9 мая днем скорби и запретил вывешивать красные флаги.

Корреспондент.net

ТЕГИ: АзаровнацизмДень Победы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях