ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд начал допрос свидетеля по делу Щербаня Петра Кириченко

Корреспондент.net, 15 мая 2013, 15:49
0
46
Дело Тимошенко - Щербань - убийство Щербаня - Суд начал допрос свидетеля по делу Щербаня Петра Кириченко
Фото: Фото Леси Оробец/ Facebook.com
Депутатов на заседание суда не пустили

Печерский райсуд Киева начала заседание по делу об убийстве народного депутат Евгения Щербаня, а также допрос свидетеля Петра Кириченко, бывшего соратника и бизнес-партнера Петра Лазаренко.

Стоит отметить, что допрос проходит в режиме видеоконференции из США. На заседание прибыла защита экс-премьера Юлия Тимошенко, сама подсудимая отсутствует.

При этом народных депутатов в зал не пустили. "Допрос вот-вот начнется. Некоторых журналистов пустили, нас, депутатов - категорически нет. Единственное объяснение - выливание грязи на телекамеры", - написала на своей странице в Facebook Леся Оробец.

После начала слушания защитник Тимошенко Сергей Власенко попросил отвода судьи Оксаны Царевич, так как она может быть ангажирована.

"Тимошенко четко выразила свою позицию. Она требует обеспечения своих прав. Вы ангажированы", - заявил он ей. Он добавил, что защита не могла ознакомиться с протоколами допроса Кириченко. Судья отклонила его просьбы и начала допрос.

Как сообщалось сегодня, 15 мая, сотрудник СБУ Юрий Круть, расследовавший дело об убийстве Евгения Щербаня рассказал о мотивах убийства бизнесмена, ложном "русском следе" в деле и об отсутствии доказательств вины Юлии Тимошенко.

По материалам Корреспондент.net  и УнианИнтерфакс-Украина

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудЩербаньубийство Щербаня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях