ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава МИД назвал Тимошенко наибольшей проблемой в отношениях с ЕС

Корреспондент.net, 17 мая 2013, 22:07
0
25
леонид кожара - юлия тимошенко - Самая большая проблема в отношения с Евросоюзом – это Тимошенко, признается министр иностранных дел
Фото: АР
Кожара считает "избирательное правосудие" некорректным термином

Глава дипломатического ведомства Леонид Кожара заявил, что вопрос уголовного преследования экс-премьера Юлии Тимошенко остается самым проблемным в отношениях Украины и ЕС, в частности, в перспективе подписания договора об ассоциации.

"А то, что касается Тимошенко, я хочу сказать, что на самом деле, сегодня большей проблемы Украины в отношениях с Европейским Союзом нет, более того, мы могли бы обсуждать десятки других вопросов, но из-за того, что эта проблема слишком политизирована, мы вынуждены обсуждать так же и эту проблему", - отметил Кожара в пятницу вечером в программе Шустер Live на телеканале Интер, комментируя вопросы представителей оппозиции, действительно ли вопрос уголовного преследования Ю.Тимошенко является ключевой на пути подписания Украиной Соглашения об ассоциации.

Топ-дипломат подчеркнул то, что термин "избирательное правосудие" некорректно употреблять в этом контексте, поскольку он политологический. При этом чиновник также отметил, что он не имеет в виду то, что от освобождения Тимошенко прямо зависит подписание договора.

"Я сказал, что Тимошенко является на сегодняшний день самой большой проблемой в отношении 46 млн украинцев с Европейским союзом, это абсолютно точно, но мы говорим сегодня с Европейским Союзом о сотни вопросов", - подчеркнул Кожара.

Посол Германии рассказал о сроках заключения договора об ассоциации Украина-ЕС.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-ЕСправосудиеКожара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях