ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представители оппозиции требуют от главы МВД разобраться с избиением журналистов в центре Киева

Корреспондент.net, 18 мая 2013, 15:46
0
56
Новости Киева - избили журналистов - митинг в Киеве - Представители оппозиции требуют от главы МВД разобраться с избиением журналистов в центре Киева
Фото: sta.gov.ua
Представители оппозиции требуют от Захарченко разобраться с избиением журналистов

Глава фракции Батьківщина Арсений Яценюк и председатель парламентского комитета по вопросам свободы и информации Николай Томенко требуют от главы МВД Виталия Захарченко разобраться с избиением журналистов в центре Киева.

Глава фракции Батьківщина Арсений Яценюк требует срочной встречи с министром внутренних дел Украины Виталием Захарченко из-за инцидента с избиением журналистки 5 канала Ольги Сницарчук и фотокорреспондента издания Коммерсант-Украина Владислава Соделя. Об этом сообщает сайт Батьківщины.

В свою очередь, председатель парламентского комитета по вопросам свободы и информации Николай Томенко направил обращение к министру внутренних дел из-за данного инцидента.

Сторонники оппозиции разгромили провокационный БТР

"Действия участников антифашистского митинга, организованного властью, на самом деле оказались современным проявлением фашизма в нашей стране", - считает Томенко.

В обращении к главе МВД члены комитета требуют от Захарченко немедленно вмешаться в ситуацию и привлечь к ответственности всех причастных.

Соответствующее обращение поддержали все члены комитета от оппозиции, в частности, Александр Абдуллин, Николай Княжицкий, Елена Кондратюк, Юрий Стець.

Томенко также сообщил, что в срочном порядке будет инициировать заседание комитета вопросам свободы и информации.

  В Киеве произошла драка между свободовцами и группой неизвестных
 
Ранее сообщалось, что журналисты пострадали во время драки на ул.Большая Житомирская.

Напомним, что сегодня в центре Киева подрались активисты ВО Свобода и группа неизвестных спортивного телосложения. Как сообщалось, свободовцы пытались задержать несколько человек в костюмах кроликов на БТР, которые появились перед колонной оппозиции. 

В то же время группа неизвестных попыталась помешать им это сделать. В результате завязалась драка, на место инцидента прибыли бойцы Беркута. В МВД сообщили, что в результате драки пострадали несколько человек. Кроме того, в милиции добавили, что задержанных нет.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевЯценюкЖурналистыЗахарченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях