ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Не учел чувствительность вопроса: Россия признала некорректность высказываний генконсула в Симферополе

Корреспондент.net, 23 мая 2013, 17:40
0
150
новости Крыма - Симферополь - крымские татары - депортация - МИД РФ - Андреев - Не учел чувствительность вопроса: Россия признала некорректность высказываний генконсула в Симферополе
Фото: crimea.comments.ua
В России признали некорректность высказываний Андреева

В российском МИДе признали некорректность высказываний генерального консула Владимира Андреева в Симферополе по поводу депортации крымских татар, так как он "не учел чувствительного характера этого вопроса".

"Понимаем реакцию на некоторые, скажем прямо, некорректные формулировки, использованные российским представителем без должного учета чувствительного вопроса, требующего в любой ситуации исключительно взвешенного подхода", - заявили в ведомстве.

Дипломаты подчеркнули, что в годы Великой Отечественной войны за победу боролись все народы, в том числе и крымские татары, "ковавшие нашу общую Победу".

"Убеждены, что состоявшиеся на днях в Севастополе праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы и 230-летию Черноморского Флота, в которых наряду с ветеранами Великой Отечественной войны, гражданами Украины и России всех национальностей приняли участие главы парламентов двух братских стран, показали, что духовное единение и глубокое взаимопонимание, питающие наше добрососедство, остаются доминантами в российско-украинских отношениях", - добавили в МИДе.

Как сообщалось сегодня, 23 мая, в Симферополе крымские татары во время митинга потребовали немедленной депортации генерального консула Российской Федерации Владимира Андреева, а также объявления его персоной нон-грата в Украине.

Напомним, ранее российский консул, объясняя, почему он не рекомендовал российским летчикам, ученикам и соратникам дважды героя СССР летчика Амет-хана Султана идти на премьеру фильма Хайтарма, в котором на основе его биографии рассказывается о депортации крымских татар, отметил, что Россия не могла быть представлена на премьере фильма, "искажающего правду о Великой Отечественной войне".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Крымские татарыУкраина-РоссияКрымдепортация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях