ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура начала расследование действий милиции на митинге 18 мая

Корреспондент.net, 24 мая 2013, 18:42
0
72
новости Киева - митинг 18 мая - драка в Киеве - нападение на журналистов - Киевская прокуратура начала расследование по факту служебной халатности правоохранителей на митинге 18 мая
Фото: Фото Влада Соделя
Прокуратура начала расследование после многочисленных заявлений

Прокуратура Шевченковского района Киева начала расследование после сообщений о служебной халатности милиционеров во время митингов 18 мая, сообщили в ведомстве.

"В настоящее время прокуратурой района в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей работниками милиции. Уголовное производство открыто по предварительному правовой квалификацией по ч. 1 ст. 367 УК Украины - служебная халатность", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, международная организация Репортеры без границ заявляет, что в Украине практически всегда физическое насилие над журналистами остается безнаказанным.

Напомним, 18 мая рядом с местом проведения акции оппозиции Вставай, Украина! в Киеве неизвестные молодые люди начали драку, в результате которой пострадали журналист Ольга Сницарчук и фотограф Влад Содель.

22 мая Шевченковский районный суд Киева отпустил Вадима Титушко, который подозревается в избиении журналиста и фотокорреспондента на митинге в Киеве 18 мая, под залог на сумму около 23 тыс. гривен и подписку о невыезде.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: митингмилицияпрокуратуранападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях