ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кокс и Квасьневский уехали от Тимошенко, не пообщавшись с прессой

Корреспондент.net, 26 мая 2013, 17:46
0
76
Экс-премьер Юлия Тимошенко - экс-президент ЕП Пэт Кокс и бывший президент Польши Александр Квасьневский - Тимошенко в больнице - Кокс и Квасьневский уехали от Тимошенко, не пообщавшись с прессой
Фото: АР
Кокс и Квасьневский не общались с прессой

Экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс покинули территорию Центральной клинической больницы Укрзалізниці №5 в Харькове, где проходит курс лечения экс-премьер Юлия Тимошенко, не пообщавшись с прессой.

Как сообщается, кортеж, сопровождавший микроавтобус с представителями Европарламента, покинул территорию больницы в 17:50.

Кокс и Квасьневский находились на территории больницы чуть больше 2,5 часов. Сторонники экс-премьера проводили кортеж криками Юле волю!.

Как сообщалось, кортеж с микроавтобусом, в котором были наблюдатели от Европарламента Кокс и Квасьневский, въехал на территорию ЦКБ №5 в 15:15. Незадолго до этого в больницу приехали заместитель главы ГПтС Александр Дука, начальник управления ГПтС в Харьковской области Евгений Бараш, прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин и надзирающий прокурор Игорь Краснолобов.

Ранее сообщалось, что миссия представителей ЕП экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента Европарламента Пэта Кокса сегодня прибыла в Украину.

Миссия планирует быть в Украине 26-28 мая. В рамках программы ее пребывания предусмотрены встречи с должностными лицами Украины с целью обсуждения вопросов, которые предусматривает мандат миссии.

Кокс и Квасьневский стали наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессам над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года. Соответствующие договоренности были достигнуты между премьер-министром Украины Николаем Азаровым и президентом Европарламента Мартином Шульцем.

Позднее их мандат был расширен: кроме дел Тимошенко, они также наблюдали за делами экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко.

18 апреля доклад миссии обсуждался в Страсбурге в рамках заседания Конференции президентов Европейского парламента. Как сообщил президент ЕП Мартин Шульц, по итогам дискуссии было принято решение о продлении миссии до сентября этого года.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкопрессаЖурналистыКваснєвський
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях