ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко разрешили лечиться в Германии, но она отказалась - источники в оппозиции

Корреспондент.net, 28 мая 2013, 09:51
0
52
Тимошенко разрешили лечиться в Германии, но она отказалась - источники в оппозиции
Фото: Reuters
Тимошенко по-прежнему остается в больнице

Источники в партии Батьківщина сообщили, что экс-премьер-министру предложили отправиться на лечение в Германии, но она якобы отказалась.

"Юле (Тимошенко - ред.) предложили лечение в Германии, и Банковая дала согласие, но она сама пока отказывается. Хотя думаю, Юля в конце концов согласится, но только осенью", - пишет газета Сегодня со ссылкой на источник в партии Батьківщина.

Как пишет издание, ни один из оппозиционеров, с которыми связались журналисты, информацию об отказе Тимошенко не опроверг, а зампред фракции Батьківщина Сергей Соболев заявил: "Да, это действительно ее позиция, и меня она не удивляет, так как обусловлена целым рядом факторов - таких, как желание участвовать в политической жизни ради восстановления демократии в Украине. Другое дело, что я сомневаюсь в согласии Банковой на такой вариант". 

Источник Сегодня в руководстве Партии регионов отметил: "Лечение в Германии регулярно предлагают Квасневский и Кокс. Но что им отвечает президент, этого не знает никто. Думаю, если бы согласие было получено, она уже была бы там".

В то же время политолог Кость Бондаренко считает версию об отказе Тимошенко от лечения в Германии реальной: "Этот вопрос обсуждается больше года, и еще осенью я слышал от ряда влиятельных персон во власти о желании согласиться на него. С другой стороны, вполне понятны мотивы Тимошенко: она понимает, что выезд в Германию станет для нее билетом в один конец. Став эмигрантом, даже в таком почетном качестве Тимошенко перестанет быть влиятельным политиком внутри Украины". 

Политолог Владимир Фесенко также верит, что эта версия рассматривается всерьез. "Разные источники говорили мне о ее отказе уезжать за границу, хотя переговоры о возможном выезде для лечения длятся больше года. Дело в том, что ей важна не эта относительная свобода, а статус жертвы и проблемы, возникающие из-за нее у Януковича во внешней политике. К тому же, наверняка речь идет не только о лечении, но и о существенном ограничении свободы, которое вряд ли ее устраивает. Впрочем, я вполне могу допустить, что осенью Тимошенко все-таки согласится", - заявил политолог.

Напомним, в воскреенье, 27 мая, представители миссии Европарламента в Украине Патрик Кокс и Александр Квасьневский встретились с Юлией Тимошенко. Они отказались рассказать журналистам, о чем разговаривали с экс-премьером.

По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях