ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД: Меморандум о взаимодействии Украины и ЕЭК не менял внешнеполитический курс страны

Корреспондент.net, 4 июня 2013, 12:53
0
73
МИД - меморандум - Таможенный союз - Украина ЕС - МИД: Меморандум о взаимодействии Украины и ЕЭК не менял внешнеполитический курс страны
Фото: Фото Таи Стеценко/Корреспондент.net
В МИДе заверили, что не стоит переживать из-за документа

Подписанный Меморандум об углублении взаимодействия между Украиной и Евразийской экономической комиссией никак не повлиял на внешнеполитический курс страны, заверил и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

"Подписание меморандума не может рассматриваться как изменение внешнеполитического курса Украины, стратегическим приоритетом для нас остается евроинтеграция", - заявил он.

Дипломат объяснил, что документ нельзя назвать международным соглашением, потому что он не тянет за собой никак юридических последствий. По его словам, в соглашении нет никаких предусмотренных перспектив.

Как сообщалось вчера, 3 июня, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов не видит причин для паники в связи с тем, что Украина намерена получить статус наблюдателя в Таможенном союзе.

Напомним, ЕЭК и Украина подписали меморандум об углублении взаимодействия, благодаря которому Киев сможет участвовать в работе Таможенного союза, но пока без официального статуса наблюдателя. Украина рассчитывает получить статус наблюдателя в ТС, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Беларусью и Казахстаном, а также оценить плюсы и минусы возможного членства в объединении.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-ЕСМИД УкраиныТаможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях