ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэра Одессы проверяют на предмет уклонения от уплаты налогов

Корреспондент.net, 14 июня 2013, 17:29
0
145
Мэра Одессы проверяют на предмет уклонения от уплаты налогов
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Костусева проверяют на уклонение от налогов

Милиция подозревает председателя Одесского городского совета Алексея Костусева в уклонении от уплаты налогов, сказано в ответе Главного управления МВД в Одесской области на запрос депутатов Верховной Рады Ярослава Гинки (УДАР), Андрея Парубия (Батьківщина) и Руслана Марцинкива (Свобода).

Запрос парламентариев касался наследства, полученного Костусевым.

В частности речь идет о квартире в Киеве и автомобиле Mitsubishi, который председателю горсовета завещал друг его отца, а также автомобиле Mercedes, который градоначальнику оставил его водитель.

В ответе на запрос депутатов сказано, что правоохранители провели проверку в части сокрытия доходов, полученных преступным путем, а именно через получение наследства от своего покойного водителя Сергея Плюты во время работы главой Антимонопольного комитета.

"В ходе проведения проверки было установлено, что ранее по аналогичному факту уже проводились неоднократные проверки, по результатам которых на данный момент в следственном управлении ГУ МВД Украины в Одесской области начато уголовное производство, и на данное время продолжается проверка в рамках уголовного производства", - сказано в письме Приморского районного отдела милиции.

Правоохранители также указали, что копии материалов проверки будут направлены в следственное управление ГУ МВД в Одесской области для последующего принятия решения относительно их объединения с уже внесенными в Единый реестр досудебных расследований по данному делу.

Как сообщалось, в августе 2011 управление информации Одесского горсовета сообщило, что Костусев намерен просить Приморский районный суд города привлечь к ответственности виновных за распространение недостоверной информации о получении им материальной помощи более 1 млн гривен из городского бюджета в 2010 году.

В нем уточняется, что в 2010 году Костусев получил материальную помощь как председатель АМКУ в размере средней заработной платы (16 031,33 гривен), а остальные доходы, указанные в его декларации (графа Материальная помощь), являются наследством.

В мае Алексей Костусев совместно с 88 депутатами горсовета отказался выполнять решение суда, которое требует публичных извинений за лозунг в декларации властей Фашизм не пройдет.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях