ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У лидера ВО Батьківщина Тимошенко будет 14 заместителей

Корреспондент.net, 15 июня 2013, 11:35
0
47
Батьківщина - У лидера ВО Батьківщина Тимошенко будет 14 заместителей
Фото: Reuters
Тимошенко переизбрали лидером Батьківщини

Делегаты съезда партии Батьківщина в субботу единогласно проголосовали за объединение в одну политическую силу партий Батьківщина, Фронт змін, Реформы и порядок.

Лидером партии Батьківщина переизбрана находящаяся в заключении экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, ее первым заместителем - Александр Турчинов, председателем политсовета - Арсений Яценюк.

Заместителями председателя партии стали Сергей Соболев, Борис Тарасюк, Александр Абдулин, Сергей Власенко, Лилия Гриневич, Андрей Иванчук, Андрей Кожемякин, Иван Кириленко, Григорий Немыря, Сергей Пашинский, Андрей Пышный, Павел Петренко и Ярослав Федорчук.

Юлю - в президенты! Совет Объединенной оппозиции Батьківщина


Турчинов вручил партийные билеты Батьківщини Арсению Яценюку, Сергею Соболеву, Борису Тарасюку. Он отметил, что эта церемония происходит по поручению председателя партии Юлии Тимошенко.

Перед вручением партийного билета Кужель Турчинов сказал: "Я хочу вручить партийный билет человеку, который принял решение вступить в ряды Батьківщини там, за решеткой, где вместе с нашим лидером проводила акцию протеста".

Также на съезде было обнародовано приветствие президента Европейской народной партии Вильфреда Мартенса: "Юлия остается настоящим лидером демократов, которая вдохновляет, мотивирует и которая всегда вместе с вами в своих мыслях и в сердце. Я восхищаюсь тем, что в это чрезвычайное время своей жизни она все-таки находит силы и мудрость, чтобы возглавить процесс объединения вместе с Арсением Яценюком".

В приветствии отмечается, что ЕНП "решительно верит в европейское будущее Украины".

"К сожалению, действующая власть и Президент Янукович пока еще не убедили нас, что они поддерживают европейские ценности. Среди этих примеров - политические преследования и политические узники. Я верю, что Украина сможет не потерять свой шанс на подписание Соглашения об ассоциации и что руководство страны выполнит требования Вильнюсского саммита", - говорится в приветствии.

Также съезд поздравили партии "УДАР" и ВО "Свобода".

Как сообщалось, объединительный съезд Батьківщини начался сегодня в Киеве на Михайловской площади.

Накануне объединительного съезда, 14 июня, состоялся съезд партии Батьківщина подтвердивший полномочия Юлии Тимошенко как лидера партии. Арсения Яценюка избрали председателем политсовета партии.

Кроме того, съезд партии Фронт змін принял решение об объединении с Всеукраинским объединением Батьківщина.

Ранее в оппозиции заявили, что власти готовят провокации во время проведения торжественного объединительного съезда.

Отметим, что Закон о политических партиях Украины не предусматривает возможности объединения или слияния партий, членство в партии возможно на индивидуальной основе путем подачи заявления о вступлении.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБатьківщинасъезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях