ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кузен Елизаветы II, принц Кентский намерен встретиться с Януковичем и Азаровым

Корреспондент.net, 26 июня 2013, 11:59
0
90
Кузен Елизаветы II, принц Кентский намерен встретиться с Януковичем и Азаровым
Фото: Reuters
Майкл Кентский встретится с Януковичем

Принц Великобритании Майкл Кентский намерен встретиться с Президентом Виктором Януковичем, премьер-министром Николаем Азаровым и другими чиновниками Украины.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель начальника управления международного сотрудничества генерального штаба Вооруженных сил Украины Геннадий Коваленко.

"... Пока что согласована его встреча с министром иностранных дел Украины (Кожарой) и вице-премьер-министром, который возглавляет организационный комитет (Вилкул). Кроме того, отрабатывается вопрос его встречи с премьер-министром, главой государства и министром обороны", - сказал он.

При этом Коваленко сообщил, что точные даты встреч пока что не согласованы.

Встречи пройдут в рамках визита членов британского военно-исторического проекта Клуб любителей старинной авиации Air Squadron во главе с Кентским.

2 июля принц Кентский посетит государственное предприятие Антонов (Киев) для встречи с руководством.

Позже он посетит Национальный авиационный университет (Киев), где будет награжден почетным званием доктора.

Кроме того, в рамках визита Кентский возложит венки к мемориалу Вечной славы в Киеве, а также посетит медицинский центр реабилитации детей с поражением нервной системы и примет участие в реконструкции Балаклавской битвы (1854 года) в Крыму, а также совершит визит на фрегат военно-морских сил Гетман Сагайдачный.

Также 4 июля принц Великобритании намерен отпраздновать свой день рождения в Киеве, где проведет встречу с представителями средств массовой информации.

При этом он как внучатый племянник последнего российского царя Николая ІІ будет давать ответы на русском языке.

Также он откроет на территории музея авиации памятный знак в честь визита членов британского клуба Air Squadron.

Как подчеркнул Коваленко, визит принца в Украину является неофициальным и, прежде всего, представитель королевской семьи намерен проявить себя как пилот самолета.

Как сообщалось, международный аэропорт Киев (Жуляны) заявляет о перекрытии воздушного пространства во время визита членов британского военно-исторического проекта Клуб любителей старинной авиации Air Squadron во главе с принцем Кентским в Украину.

С 30 июня по 10 июля Украину посетят члены Air Squadron во главе с принцем.

Во время посещения планируется организация выставки ретро-самолетов, а также показательные выступления воздушной эскадрильи и реконструкция военных сражений.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях