ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Forbes анализирует, кто может стать новым министром юстиции

Корреспондент.net, 3 июля 2013, 14:23
0
45
Forbes анализирует, кто может стать новым министром юстиции
Фото: Корреспондент
Лавринович может покинуть пост главы Минюста

Министр юстиции Александр Лавринович вскоре может покинуть свой пост. Издание Forbes анализирует, кто может возглавить Минюст в ближайшее время.

Издание пишет, что несколько не зависимых друг от друга источников в Раде и Администрации Президента утверждают, что Янукович рассматривает ряд кандидатур на этот пост. 

В частности, речь идет о первом заместителе Лавриновича Инне Емельяновой, которая отвечает за взаимодействие Минюста с Аппаратом ВР, АП и Кабмином, а также о главе Государственной регистрационной службы Дмитрии Вороне. В то же время последний эту информацию опроверг, сообщив, что никаких предложений не получал.

Forbes назвал еще двух претендентов, шансы которых возглавить Минюст практически равны - советник президента Андрей Портнов и министр Кабинета министров Елена Лукаш.

"Кроме личной преданности, еще один плюс в пользу Лукаш - она равноудалена от главных групп влияния внутри ПР и безоговорочно следует воле Януковича", - отмечает издание. 

Портнов, в отличие от Лукаш, во время выборов был юристом главного конкурента Януковича - Юлии Тимошенко. "Если бы я выбирал между Лукаш и Портновым, то выбрал бы последнего. Он лучше подготовлен для этой должности", - заявил экс-министр юстиции во втором правительстве Януковича Роман Зварыч.

Напомним, 2 июля Верховная Рада назначила Лавриновича членом Высшего совета юстиции. Согласно законодательству, чиновник не может одновременно возглавлять Минюст и быть членом ВСЮ.

По материалам: Forbes.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях