ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: создание новой коалиции произошло из-за неопределенной позиции "Нашої України"

Корреспондент.net, 8 июля 2006, 12:32
0
6

Новый председатель Верховной Рады Украины, социалист Александр Мороз объясняет создание парламентской коалиции с Партией регионов неопределенной позицией "Нашей Украины" в ходе переговоров о создании демократической коалиции (в формате СПУ-БЮТ-"Наша Україна"), сообщает УНИАН.

Об этом он заявил сегодня на Всеукраинском собрании депутатов от Партии регионов всех уровней.

"Мы стремились создать демократическую коалицию с выходом на широкую коалицию, но я видел, что одна из сторон хотела той широкой коалиции, чтобы попутно расправиться со своими партнерами. А потом еще виноватыми сделать социалистов", - сказал он.

Мороз подчеркнул, что СПУ взяла на себя роль консолидирующего звена "и прекратила интригу, которая тянулась на протяжении двух месяцев". "Прекратила в правовом отношении безукоризненно, и откровенно говоря, интеллигентно", - сказал он.

Председатель Верховной Рады поблагодарил за мужественный шаг одного из лидеров Партии регионов Николая Азарова, который вместе с ним 6 июля баллотировался на должность спикера.

Кроме этого, Мороз в своем обращении к депутатам Партии регионов выступил за за ликвидацию дуализма на уровне местной власти.

Мороз заявил, что обеспечение работы оппозиционных депутатов в местных комиссиях юга и востока Украины станет хорошим примером для таких же действий депутатов от бывшей коалиции на западе страны, где, по словам Мороза, участие депутатов от новой коалиции в постоянных комиссиях местных советов не обеспечено должным образом.

По его словам, депутаты местных советов должны быть главнее, чем местные администрации и должны получить все инструменты для совершения власти, в частности, финансовые.

Председатель ВР также отметил необходимость реформирования налоговой и бюджетной систем на местном уровне, целью чего должно стать увеличение финансовой самостоятельности органов местного самоуправления.

Напомним,что 7 июля была создана новая, Антикризисная коалиция, в состав которой вошли Партия регионов, Социалистическая и Коммунистическая партии Украины. Раньше соглашение о создании Коалиции демократических сил подписывали БЮТ, "Наша Україна" и СПУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях