ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Журналист уличила милицию в фабрикации дела против участников акции у Межигорья

Корреспондент.net, 24 июля 2013, 10:13
0
33
Журналист уличила милицию в фабрикации дела против участников акции у Межигорья
Фото: Демальянс
Братья Лацибы отвергают все обвинения

Журналист Наталья Соколенко обвинила следователей в фабрикации уголовного дела против Константина и Максима Лациб, которые участвовали в апрельской акции протеста у Межигорья.

"Ранее у братьев никаких проблем с законом не было. Однако 15 апреля Костя на машине, принадлежащей брату Максиму, привез на митинг в Межигорье оппозиционную депутатку Лесю Оробец", - написала Соколонко в блоге на Украинской правде.

По ее словам, через несколько недель после митинга братьям начали звонить следователи из Броваров и Борисполя. "У нас есть видео ограбления автомобилей, на котором видно, как грабители убегают с места преступления на вашей машине", - процитировала журналист сотрудников МВД.

Соколенко отметила, что спустя некоторое время братьям Лацибам показали видео с места преступления. "Но на видео - другая модель автомобиля. У Максима Лацибы Skoda Octavia А5 facelift, а на видео Skoda Octavia A5", - возмутилась журналистка.

"И еще одна деталь из видео: ограбление почему-то происходило днем и именно как нарочно перед камерами наблюдения", - добавила она.

Ранее Констатин Лациба назвал абсурдом возбуждение против него уголовного дела. "Сначала мы подумали, что это недоразумение, но когда встретились со следователем, то поняли, что все серьезно. Прокомментировать этот абсурд, иначе как фабрикация и репрессии - я не могу. Думаю, что это связано с акцией Демократического Альянса под Межигорьем, поскольку на нашем автомобиле я подвозил участников акции. Видимо там зафиксировали номер машины и сейчас активно фабрикуют дело", - заявлял он.

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: ЯнуковичмилицияМежигорье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях