ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Годовщина Крещения Руси: молебен на фоне протестов

BBC Україна на русском, 28 июля 2013, 04:48
0
71
Годовщина Крещения Руси: молебен на фоне протестов
Фото: АР
Праздничный молебен отслужил глава РПЦ Кирилл

В Киеве проходят торжественные мероприятия по случаю 1025-летия Крещения Киевской Руси. Среди гостей - глава РПЦ и президент России. Их приезд в центре Киева встретили немногочисленными протестами.

В Киеве проходят торжественные мероприятия по случаю 1025-летия Крещения Киевской Руси. Среди гостей - глава РПЦ и президент России. Их приезд в центре Киева встретили немногочисленными протестами.

В субботу утром на Владимирской горке в Киеве прошел праздничный молебен. Всего в нем приняли участие около тысячи человек.

Среди участников церемонии президент Украины Виктор Янукович, президенты России, Молдовы и Сербии, а также главы 9 поместных православных церквей и 6 официальных делегаций.

Центр Киева находился под усиленной охраной милиции, на молебен пускали только тех, кто имел соответствующее приглашение.

Ранее Украинская православная церковь Московского патриархата рекомендовала верующим без приглашений не приходить на молебен.

С самого утра субботы в центре Киева состоялись немногочисленные протесты.

Представители ВО "Свобода" протестовали против приезда в Киев российского патриарха Кирилла и президента России Владимира Путина.

Протест, как сообщает агентство "Интерфакс", проходил на Европейской площади. Там собрались несколько десятков активистов "Свободы", которые выступали с критическими речами в адрес российской власти и церкви.

Митингующие держали в руках были плакаты с надписями: "Долой российский империализм" и "Украинское православие против московского мракобесия".

Кроме того, передает "Интерфакс", неподалеку акцию протеста провели представители Народного движения "Нашей Украины" и Украинской народной партии. Их было около 10, и они также выступали против приезда главы Русской православной церкви Кирилла.

Ранее окружной административный суд Киева запретил проведение акций на Майдане Незалежности и прилегающей территории с 20 по 31 июля. В субботу утром на Майдане Незалежности милиция задержала трех человек за проведение незаконных акций.

Один из задержанных кричал, что приехал из Львова "помолиться за Украину", двое других задержанных стояли на Майдане с украинскими флагами.

Источник: ВВС Україна на русском

По материалам: BBC Україна на русском
ТЕГИ: УкраинапротестыКрещение Руси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях