ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Несмотря на ультиматумы. Посол Украины при ЕС назвал евроинтеграцию необратимым процессом

Корреспондент.net, 28 августа 2013, 14:26
0
86
Несмотря на ультиматумы. Посол Украины при ЕС назвал евроинтеграцию необратимым процессом
Фото: Корреспондент.net

Глава представительства Украины при Евросоюзе Константин Елисеев заявил, что курс европейской интеграции Украины необратим.

"Я хотел бы подтвердить четкое сообщение, что, несмотря на все возможные ультиматумы, проверки и нервные реакции, соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет подписано в ноябре. Процесс интеграции Украины в ЕС являет необратимым", - заявил он сказал во время заседания комитета Европарламента по внешним отношениям, посвященного ситуации между Украиной и Россией.

По его словам, Украина полна решимости выполнить свою часть работы в соответствии с выводами Совета ЕС от декабря 2012 года, которые необходимы для подписания соглашения об ассоциации.

При этом Елисеев заявил, что Украине необходима поддержка ЕС в ситуации с Россией. Посол отметил, что Киеву необходима поддержка евроструктур в подписании соглашения об ассоциации, интенсификация контактов между руководством ЕС, Украиной и Россией, проведение разъяснительной кампании о выгодах данного соглашения.

Кроме того, посол Украины при ЕС подчеркнул, что Украина настроена на поиск конструктивного и компромиссного решения в ситуации, которая сложилась с Россией.

С такой целью, по его словам, в Москву отправилась правительственная делегация во главе с Николаем Азаровым. Однако после переговоров, как отметил Елисеев, последовало заявление советника президента России Сергея Глазьева о том, что если Украина подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом, то перестанет быть стратегическим партнером России и потеряет статус субъекта международного права.

Напомним, в августе отношения между Украиной и Россией ухудшились. В частности, страны не могут договориться, как будут выстраивать торговые отношения после подписания Соглашения между Украиной и Евросоюзом.

Стоит отметить, что после переговоров Азарова и Медведева Москва пригрозила Киеву ужесточением таможенного контроля в случае подписания соглашения с ЕС. В свою очередь Азаров призвал россиян смириться с созданием зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: РоссияУкраинаУкраина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях