ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В четверг Высший админсуд может лишить мандата скандального регионала

Корреспондент.net, 3 сентября 2013, 16:40
0
32
В четверг Высший админсуд может лишить мандата скандального регионала
Фото: igormarkov.od.ua
Марков ждет заседания Высшего админсуда

В четверг, 5 сентября, Высший административный суд Украины рассмотрит иск бывшего народного депутата Юрия Кармазина о лишении мандата депутата Партии регионов Игоря Маркова.

"Один иск подал Юрий Кармазин, второй - мой оппонент Гончаренко (кандидат в нардепы от Партии регионов Алексей Гончаренко - ред.). Но там вообще какой-то смешной иск о том, что я не проживал на территории Украины", - сказал Марков

Он также ответил на вопрос, почему его хотят лишить депутатского мандата: "Вариант один - это моя позиция в парламенте по определенным вопросам, о которых я заявил, и я не собираюсь ее менять. И никакая угроза лишения мандата не заставит меня изменить мою позицию. Я не буду голосовать за вопросы евроинтеграции, я не буду голосовать за законы, убивающие экономику страны, я не буду голосовать за закон о гомосексуалистах".

По словам Маркова, его победу на выборых признали даже его оппоненты, "и когда через год делается заявление, то, которое делает Кармазин, я не знаю, можно ли доверять этому человеку".

При этом он отметил, что у него нет бизнеса в России, и его позиция в отношении евроинтеграции имеет политические основания, поэтому он не исключил, что его хотят публично лишить депутатского мандата за его позицию, чтобы максимально сократить количество депутатов-регионалов, выступающих против евроинтеграции Украины.

Между тем на сайте Партии защитников отечества, возглавляемой Кармазиным, отмечается, что политик вместе со своими соратниками собрал доказательства фальсификации волеизъявления народа на 133 избирательном округе, где победил Марков.

"Изучив ситуацию по данному округу, мы пришли к единому мнению, что там не просто произошли нарушения, которые повлияли на окончательный результат, там творилось преступление на преступлении. И даже сейчас, мы можем дать приблизительную оценку этому, ведь оказывается, что сфальсифицированы было около 30% всех голосов, поданных за победителя", - отмечается в заявлении.

Напомним, в октябре 2012 года Игорь Марков - лидер партии Родина и зампред облсовета Алексей Гончаренко баллотировались в Верховную Раду по одномандатному избирательному округу №133 в Киевском районе Одессы. Марков одержал победу, набрав 26,6% голосов избирателей. Гончаренко был на втором месте, набрав 20,46% голосов.

Как известно, в 2007 году отношении Маркова возбудили уголовное дело, поводом для которого послужило избиение депутатом и его соратниками у стен Одесской ОГА граждан, вследствие которого двое участников были госпитализированы с тяжелыми травмами, а один получил группу инвалидности. Однако дело до суда не дошло.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: депутатыОдессаРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях