ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Березовский до сих пор не знает, куда были потрачены деньги на кампанию Ющенко

Корреспондент.net, 1 августа 2006, 17:03
0
17

Российский предприниматель, глава Фонда общественных свобод Борис Березовский до сих пор не владеет информацией, куда были потрачены 40 млн долларов, которые он незадолго до Помаранчевой революции перечислил на счета фирм, принадлежащие лицам из окружения ныне действующего Президента Виктора Ющенко.

Об этом заявил исполнительный директор Фонда общественных свобод Александр Гольдфарб во вторник, 1 августа, на пресс-конференции в Киеве. По его словам, лица, на имя которых были перечислены деньги, еще до сих пор не предоставили Березовскому отчет об использовании этих средств.

По убеждению Александра Гольдфарба, не исключено, что около половины этих средств осела в карманах отдельных личностей. В то же время он заметил: "Хорошо, если хотя бы половина этих средств пошла на цели, для которых они предназначались".

В контексте сказанного Гольдфарб допустил, что, наверное, настоящую картину расходов этих средств уже никогда нельзя будет узнать.

В сентябре 2005 года после обвинений в финансировании Березовским президентской избирательной кампании Ющенко, глава государства заявил, что не получал денег от Березовского или из каких-либо других иностранных источников. Народные депутаты Давид Жвания и Александр Третьяков, фирмам которых, как утверждал Березовский, были перечислены эти средства, также опровергли эти обвинения.

В апреле 2006 года Березовский обратился в суд с требованием к Жвании и Третяков отчитаться об использовании предоставленных им 22,850 млн долларов "на развитие демократии в Украине".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях