ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Официальный Киев отреагировал на теракт в торговом центре в Кении

Корреспондент.net, 22 сентября 2013, 14:16
0
208
нападение на торговый центр в Кении - МИД Украины осудил теракт в торговом центре в Кении
Фото: Корреспондент.net
МИД: Украина решительно осуждает теракт в Кении

МИД Украины решительно осуждает террористический акт, совершенный боевиками сомалийской экстремистской организации Аш-Шабаб в торговом центре в г.Найроби 21 сентября.

"Украина осуждает терроризм во всех его проявлениях и выступает за искоренение этого позорного явления. Министерство иностранных дел Украины считает, что этот террористический акт в очередной раз показал необходимость активизации и консолидации усилий мирового сообщества в борьбе с международным терроризмом", - отмечается в заявлении МИД Украины.

Также во внешнеполитическом ведомстве Украины выразили соболезнования родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления раненым.

Напомним, МИД Украины сейчас проверяет информацию о том, есть ли украинцы среди погибших или раненых в кенийском торговом центре.

Из Найроби поступают сообщения о том, что в торговом центре Westgate, подвергшемся в субботу нападению исламистских боевиков, продолжается ожесточенная перестрелка. Власти Кении говорят, что в здании остаются заложники, точное число которых неизвестно.

По последним данным властей, в результате нападения на один из самых фешенебельных торговых центров кенийской столицы, ответственность за которое взяла на себя сомалийская исламистская группировка "Аль-Шабаб", погибли 59 человек, и более 170 получили ранения.

Согласно кенийским властям, войска заблокировали боевиков в одном отсеке торгового центра. При этом известно, что посетители, которые не успели выбраться из Westgate, находятся в разных отсеках здания.

Ранее президент Кении Ухуру Кениата заявил, что в результате нападения боевиков группировки Аль-Шабаб на торговый центр в Найроби погибли 39 человек, среди которых были и его родственники. Ранения получили 150 человек.

Представитель Аль-Шабаб сообщил Би-би-си, что атака была ответом на присутствие кенийских военных в Сомали. По данным властей, военным удалось локализовать противостояние с захватчиками в одной части здания. Один из боевиков задержан.

Корреспондент.net

ТЕГИ: терактМИД УкраиныКения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях