ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава МИД заверил, что не ведет переговоры по лечению Тимошенко за границей

Корреспондент.net, 24 сентября 2013, 20:52
0
21
Глава МИД заверил, что не ведет переговоры по лечению Тимошенко за границей
Фото: АР
Кожара подчеркнул, что не занимается вопрос выезда Тимошенко за границу

Глава МИД Украины Леонид Кожара заявил, что его ведомство не ведет и никогда не вело переговоры с Германией по поводу лечения экс-премьер-министра Украины. Об этом он заявилв  интервью изданию Forbes.ua.

"Я не знаю о таких переговорах, в том числе с правительством Германии. Мое министерство в них не участвовало и даже речи об этом никогда не вело", - заявил глава МИДа.

На уточняющий вопрос том, занимается ли этим вопрос кто-то другой, Кожара ответил: "Я ими не занимаюсь. Больше - не комментирую", - сказал он.

  • Соратники Яценюка планируют создать новую партию
  • Тони Блэр: Украине нужно принять решение самой, независимо от России и ЕС
  • Что нужно знать о новом политическом проекте Луценко
  • Министр иностранных дел также рассказал изданию о том, какие условия из списка Фюле, необходимые для подписания соглашения об ассоциации (СА), еще предстоит выполнить. Среди них он назвал закон о прокуратуре. "Нам приятно отметить, что есть предварительная положительная оценка Венецианской комиссии по этому закону. Очень скоро ВР может заняться его принятием. Кроме того, это закон о реформировании милиции, законы о реформировании судебной системы, фундаментальный закон о выборах", - заявил Кожара.  Кроме того, это закон о реформировании милиции, законы о реформировании судебной системы, фундаментальный закон о выборах. 

    Как сообщалось, комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что решение по Тимошенко будет принято в ее интересах.

    По материалам: Forbes.ua
    СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях