ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Forbes не исключает, что Порошенко будет баллотироваться на пост президента

Корреспондент.net, 25 сентября 2013, 12:12
0
1044
Forbes не исключает, что Порошенко будет баллотироваться на пост президента
Фото: Пресс-служба Президента
Партия Порошенко готовится к выборам - Forbes

Народный депутат, миллиардер Петр Порошенко начал подготовку к президентской кампании, пишет издание Forbes.

Издание пишет, что партия Солидарность, которую в июне нынешнего года возродил Порошенко, разворачивает структуры на местах. Глава партии, депутат от Батьківщини и соратник Порошенко Юрий Стець сообщил, что встречался с партактивом, "местными элитами" и представителями других партий, готовых сотрудничать с Солидарностью.

"Она (Солидарность - ред.) будет активным политическим игроком во время президентской кампании 2015 года и парламентской - 2017-го", - заявил Стець. 

Как отмечает Forbes, лидеры партии намерены привлечь новых "авторитетных членов". С июня Стець ведет переговоры о вступлении 15 беспартийных депутатов, в том числе от Батьківщини и внефракционных. Конкретных имен Стець не назвал, однако, по словам источника во фракции Батьківщина, речь идет о мажоритарщиках, которые победили в столичных округах.

Стець предполагает, что Порошенко мог бы баллотироваться в президенты, но пойдет ли он на это - депутат не знает. Forbes пишет, что от ответа на прямой вопрос уходит и сам Порошенко.

В то же время, то, что Порошенко может принять участие в президентской кампании (в неопределенном статусе), Forbes подтвердил и экс-глава МВД Юрий Луценко. По его словам, единого кандидата на выборах должны определить из "оппозиционной тройки" (Яценюк, Кличко, Тягнибок), но с учетом мнений Тимошенко и Порошенко. Луценко отмечает, что рейтинг Порошенко сопоставим с рейтингом Тягнибока - 4-5%. "Эти проценты в нашей стране принципиально важны на выборах", - считает Луценко.

Издание констатирует, что этой поддержки, чтобы выиграть выборы президента, Порошенко не хватит. При этом, отмечает Forbes, помочь набрать недостающие проценты Порошенко может Луценко.

***

Порошенко создал Солидарность в 2000 году, выйдя из фракции и партии СДПУ(о), лояльной к тогдашнему президенту Леониду Кучме. Позже его политпроект сыграл важную роль в создании Партии регионов, но затем Порошенко поддержал кандидата в президенты Виктора Ющенко. После возрождения Солидарности летом этого года партия вошла в состав объединенной оппозиции, а Стець - в политсовет последней.

По материалам: Forbes.ua
ТЕГИ: ОппозицияВыборыПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях