ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мнение: Исторический момент

Корреспондент.net, 27 сентября 2013, 14:37
0
55
Мнение: Исторический момент
Фото: фото Натальи Кравчук / Корреспондент.net
Выступление Александра Квасьневского вошло в пятерку самых интересных выступлений форума в Ялте

"Украина и мир в эпоху перемен" была темой десятой ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии, - пишет Александр Квасьневский, экс-президент Польши, в преамбуле к теме последнего номера журнала Корреспондент, посвященной Форуму YES.

И вот к какому выводу я пришел: давайте примем происходящие разрушительные перемены и направим их на создание лучшей страны в лучшем мире. Нам это под силу, вам это под силу.

Мы живем в эпоху перемен. Хотя перемены происходили во все времена, сегодня они вершатся беспрецедентными темпами. Как с этим справиться?

Во-первых, новые технологии повышают наши способности учиться и понимать, коммуницировать, добиваться результатов в медицине, промышленности, экономике.

Во-вторых, чтобы использовать новый потенциал, нужны человеческие ресурсы. Образованные, мотивированные, открытые, с глубоким чувством ответственности за свое общество, понимающие, что именно они должны создавать то общество будущего, о котором они мечтают. На нашей встрече мы видели молодых людей - изобретательных, интернациональных, ответственных, умных, - дающих нам огромную надежду.

Это и есть факторы успеха для рождающегося завтрашнего мира: изменения, технологический потенциал, человеческие ресурсы.

Украина может быть очень успешной страной в глобализированном мире - конкурентоспособным, самодостаточным и справедливым обществом, открыто взаимодействующим со всем миром и глубоко чтящим свою культуру и историю.

Украина обладает экономической основой с мощным промышленным и технологическим потенциалом, а также с огромными человеческими ресурсами - 46 млн человек, хорошо образованных, активных, энергичных.

Блоги:  Три причины для YES. Блог Виталия Сыча на Корреспондент.net

Один из конкретных шагов к тому чтобы раскрыть этот потенциал - открыть перед Украиной путь к ее европейскому будущему. Никогда, я повторяю, никогда мы не были настолько близки к этому. И европейская, и украинская стороны несут огромную ответственность за то, чтобы все состоялось.

Европейский континент может быть успешным в глобализированном мире, только если мы объединим наши ресурсы и силу - от востока до запада Широкой Европы. Европейские стандарты могут помочь обществам и экономикам сориентироваться. Украина может быть решающим игроком на этом пути.

Это исторический момент. Я обращаюсь к лидерам Украины, Европейского союза и государств - членов ЕС: воспользуйтесь этим историческим случаем! Yes Ukraine! 

 ***

Эта колонка опубликована в №38  журнала Корреспондент от 27 сентября 2013 года.

Перепечатка колонок, опубликованных в журнале, запрещена.

Отзывы и комментарии присылайте по адресу korr-opinion@korrespondent.net

 

СПЕЦТЕМА: 10-й Форум Ялтинской европейской стратегии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях