ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Феодосия стала "территорией с НАТО"

Корреспондент.net, 8 августа 2006, 13:18
0
20

Хозяйственный суд Крыма 8 августа признал незаконным и отменил решение Феодосийского городского совета от 29 мая о признании Феодосии территорией без НАТО.

Как говорится в сообщении пресс-службы представительства Президента в Крыму, другие местные советы, принимавшие аналогичные решения (в частности - Ленинский районный и Партенитский поселковый советы), самостоятельно отменили их после призыва постоянного представителя Президента в Крыму Геннадия Москаля.

В середине июня Москаль обратился в суд с требованием отменить решение Феодосийского городского совета от 29 мая о признании Феодосии территорией без НАТО.

По мнению Москаля, приняв такое решение, горсовет превысил свои полномочия, поскольку вопросы взаимоотношений Украины с другими государствами и блоками определяются исключительно законами Украины.

6 июня Верховный Совет Крыма принял заявление, в котором говорится о том, что Крым объявляется территорией без НАТО.

29 мая в Феодосии представители политических партий и общественность заблокировали разгрузку в торговом порту американского грузового судна, которая, по их мнению, являлась прикрытием для возможной высадки американских военных на ракетный полигон в 25 км от Феодосии для дальнейшего их участия в учениях НАТО.

3 августа участники Универсала национального единства (Президент Виктор Ющенко, председатель Верховной Рады Александр Мороз, лидеры фракций Партии регионов Виктор Янукович, фракции блока "Наша Украина" Роман Безсмертный, фракции Социаластической партии Василий Цушко, лидер фракции Коммунистической партии Петр Симоненко (с оговорками) и исполняющий обязанности премьер-министра Юрий Ехануров) договорились проводить процедуру по вступлению Украины в НАТО, но окончательное решение принять на референдуме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях