ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Евродепутат: Хорошая новость из Украины будет тогда, когда Янукович отпустит Тимошенко на лечение

Корреспондент.net, 4 октября 2013, 17:19
0
58
Тимошенко - лечение в Германии - Соглашение об Ассоциации - Европарламент - Евродепутат - Евродепутат: Хорошая новость из Украины будет тогда, когда Янукович отпустит Тимошенко на лечение
Фото: Reuters
Европолитик: Хорошая новость - выезд Тимошенко на лечение

Хорошая новость будет тогда, когда президент Украины Виктор Янукович отправит экс-премьера Юлию Тимошенко на лечение, считает вице-президент межпарламентской ассамблеи Euronest, вице-президент Европейской народной партии, депутат Европейского парламента Яцек Цариуш-Вольский.

"Нет ничего нового в том, что Тимошенко согласилась на лечение, об этом неофициально было известно давно. Если обращение (о помиловании, предложенное Коксом и Квасьневским - ред.) сможет убедить Януковича освободить ее для выезда на лечение, то это может быть хорошей новостью", - сказал европейский политик.

Цариуш-Вольский также сообщил, что если Тимошенко будет отправлена на лечение, украинский парламент должен будет принять еще три законопроекта. Это будет означать выполнение трех условий, необходимых для продписания Соглашения.

Как стало известно, глава делегации Европарламента по вопросам сотрудничества с Украиной Павел Коваль и эксперт Европейского политического центра Аманда Пол считают, что согласие Тимошенко на лечение в германии - путь для подписания Соглашения об ассоциации.

Напомним, экс-премьер Юлия Тимошенко приняла предложения представителей Европарламента пройти лечение в Германии. По этому поводу официальный сайт Батьківщини обнародовал полный текст заявления экс-премьера. Тимошенко также заявила, что не будет просить политического убежища.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕвропарламентлечение в Германии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях