ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Google в помощь. Украиноязычным критикам постов Азарова в Facebook рекомендовали использовать переводчик

Корреспондент.net, 10 октября 2013, 16:27
0
435
Азаров - украинский язык - Google в помощь. Украиноязычным критикам постов Азарова в Facebook рекомендовали использовать переводчик
Фото: АР
Представитель Азарова рекомендует использовать переводчики

Пользователи крупнейшей социальной сети в мире обрушились с критикой на главу украинского правительства Николая Азарова из-за использования премьером русского языка для общения с читателями в Facebook.

Позже заведующая страницей в соцсети премьера Светлана Прядко возмутилась массовой критике, посоветовав в ответ всем недовольным пользоваться переводчиками.

"Поскольку Facebook является неофициальным каналом, то пользователи социальной сети вправе сами выбирать, на каком языке им общаться, и какой контент размещать. Если кому-то непонятен русский (или любой другой) язык, он может использовать онлайн переводчик. Тот же https://translate.google.com.ua/, к примеру", - написала она на своей странице в соцсети.

По словам Прядко, премьер лично отвечает на вопросы пользователей, о чем он не раз говорил. Также она подчеркнула, что "ни одно сообщение пользователей не удаляется, и никто просто так "ни за что" не блокируется". 


"Пользователи могут сколько угодно использовать свои страницы, а также страницы друзей для своих ироничных постов. Страница премьера для этого не предназначена", - предупредила представитель политика.


Отметим, что сын Азарова заявлял, что плохо владеет украинским и уверял, что его дети будут говорить на государственном языке идеально.

Ранее в Верховной Раде нашли копию личной карточки премьер-министра Николая Азарова, где указана степень владения чиновником языками. Там указывалось, что политик владеет государственным языком идеально.

ТЕГИ: Языковой вопросРусский языкАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях