ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-советник: Путин считает, что часть Украины на самом деле принадлежит России - УП

Корреспондент.net, 10 октября 2013, 17:43
0
1990
Путин - Украина Россия - Россия - оранжевая революция - Экс-советник: Путин считает, что часть Украины на самом деле принадлежит России - УП
Фото: АР
Илларионов: Путин умер на посту руководителя РФ

Президент России Владимир Путин относится к Украине, считая, что часть ее территорий должна принадлежат РФ. Об этом в интервью Украинской правде рассказал бывший советник главы государства (2000-2005) Андрей Илларионов.

"Отношение российского руководства к Украине базируется на том представлении, о котором Владимир Путин сказал несколько лет назад. Внешне это выглядело как случайная оговорка, а на самом деле, конечно, это был сознательный поступок. Он заявил, что Украина не имеет длительной истории собственной государственности, и значительная часть украинской территории на самом деле является российскими территориями, которые достались Украине необоснованно. "Половина Украины - это Россия", что-то типа того..." - отметил он.

По его словам, Путин не может частично не признавать украинской независимости, но внутренне считает это "несправедливым". Политик объяснил, что если политические методы влияния не помогают, то тогда в ход идут экономические механизмы давления.

Также он рассказал, что Оранжевая революция сильно удивила и взволновала Путина, так как тогда возлагались надежды и инвестиции в приход новой власти. Илларионов добавил, что такие события Владимир Владимирович расценил как атаку Запада.

"Если бы оранжевая революция прошла сама по себе, может быть, она не произвела бы такого впечатления на Путина. Но этому предшествовало очень много других событий. А, во-вторых, Россия и Путин довольно серьезно инвестировали в Януковича в 2004 году. Было направлено огромное количество российских специалистов, политологов, очень много денег потратили. Сам Путин неоднократно летал в Украину, постоянно Медведчук советовался с Медведевым", - пояснил экс-советник.

Также он рассказал, что в ключевой момент революции Леонид Кучма приезжал посоветоваться с Путиным, проговорив полчаса в аэропорту. Тогда российский лидер уговаривал его применить силу против митингующих.

"И когда Путин уговаривал Кучму использовать силу против оранжевой революции, а Кучма, упорно глядя в потолок и рассматривая шнурки на своих ботинках, постоянно повторял: "Владимир Владимирович, вы не понимаете - Украина стала другой". "Подождите, мы же с вами договаривались!...". А Кучма говорит: "Украина стала другой". В итоге, Кучма не дал согласия на использование силы", - подчеркнул он.

Кроме того, Илларионов заметил, что Путин окончит свой жизненный путь на посту руководителя России. "Он умрет на посту руководителя России. Мы не знаем того, произойдет это от естественных причин или насильственных, но для меня не составляет никаких сомнений, что он расстанется с этим постом только в силу физической смерти", - заверил он.

Как сообщалось сегодня, 10 октября, советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев заявил, что страны Таможенного союза через несколько лет могут ввести визовый режим с Украиной.

Ранее Гальзев заявил, что без поддержки Москвы Партии регионов как правящей политической силы просто бы не существовало. "Та политическая сила, которая сегодня находится у власти в Украине, она прошла под лозунги сближения с Россией. Не было бы нашей поддержки - не было бы этой политической силы", - отметил он.
По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: Украина-РоссияПутинОранжевая революция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях