ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Онищенко спросил у украинского коллеги, называют ли еще Киев матерью городов русских

Корреспондент.net, 17 октября 2013, 22:13
0
314
Онищенко спросил у украинского коллеги, называют ли еще Киев матерью городов русских
Фото: АР
На вопрос Орехов ответил: "Говорим". Онищенко улыбнулся и сказал Орехову: "ну-ну"

Руководитель Федеральной службы России по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко во время рабочего совещания в Киеве спросил своего украинского коллегу Сергея Орехова вопросом "считают ли до сих пор украинцы, что Киев - мать городов русских?".

Такой вопрос Онищенко задал в ходе пятого заседания Консультативного совета по защите прав потребителей государств-участников СНГ, которое прошло в Киеве.

Как сообщает корреспондент УНИАН, свое выступление Онищенко начал с вопроса, адресованного своему коллеге из Украины, главе Государственной инспекции по защите прав потребителей Сергею Орехову.

"Мы сегодня собрались здесь, в славном городе Киеве. Некогда говорили, "Киев - мать городов русских", сейчас вы уже так не говорите?", - переспросил Онищенко украинского коллегу. На вопрос Орехов ответил: "Говорим". После короткой паузы глава Роспотребнадзора улыбнулся и негромко сказал Орехову: "ну-ну".

Кроме того, во время пятнадцатиминутного общения с журналистами Онищенко посетовал, что не успел нормально позавтракать.

"Сегодня я из Москвы. Я пришел с работы 02:55 утра. Попил чай, если это можно считать завтраком", - сказал он.

При этом Онищенко уклонился от ответа на вопрос журналиста, пил ли он сегодня чай с украинскими конфетами в Киеве. Агентство отмечает, что по инициативе Онищенко, первая часть заседания совета не прерывалась на кофе-брейки.

Отвечая на вопросы Онищенко посоветовал журналистке одного из телеканалов не крутиться и слушать внимательно, когда он отвечает на ее вопрос.

"Деточка, смотри на меня. Ты задала вопрос, тогда послушай ответ на него. Слышишь? Все, спасибо", - упрекнул журналистку Онищенко.

Глава Роспотребнадзора также упрекнул журналиста, который попытался задать вопрос раньше другого телеканала и попросил "соблюдать очередь".

Напомним, сегодня глава Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко, известный своими запретами украинского сыра и шоколада, во время визита в Киеве пообедал в одном из столичных ресторанов на полторы тысячи гривен. Как узнали журналисты, Онищенко ел пирожки с капустой, салат и рыбу.

Как сообщалось, группа специалистов Роспотребнадзора возглавляемая Геннадием Онищенко проведет в Киеве переговоры относительно снятия запрета на продукцию кондитерской компании Roshen.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: РоссияУкраинаОнищенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях