ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

ВВС Україна: В Раде зарегистрирован проект о лечении Тимошенко

BBC Україна на русском, 18 октября 2013, 18:16
0
64
ВВС Україна: В Раде зарегистрирован проект о лечении Тимошенко
Фото: АР
Парламент может приступить к рассмотрению этого законопроекта на следующей неделе

Член парламентской фракции Партии регионов, лидер Социалистической партии Украины Николай Рудьковский зарегистрировал в аппарате Верховной Рады проект закона о лечении осужденных за границей.

Член парламентской фракции Партии регионов, лидер Социалистической партии Украины Николай Рудьковский зарегистрировал в аппарате Верховной Рады проект закона о лечении осужденных за границей.

Ожидается, что принятие этого закона позволит выезд на лечение в Германию заключенной экс-главы украинского правительства Юлии Тимошенко.

В четверг президент Украины Виктор Янукович заявил, что подпишет закон, позволяющий решить "вопрос Тимошенко" в случае его принятия парламентом.

Решение "вопроса Тимошенко" называют одним из последних препятствий на пути к подписанию Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом на Вильнюсском саммите "Восточного партнерства" в конце ноября.

На сайте Верховной Рады пока нет текста законопроекта Николая Рудьковского о внесении изменений в Уголовный исполнительный и Уголовно-процессуального кодексы Украины относительно правового урегулирования лечения осужденных за рубежом.

Парламент может приступить к рассмотрению этого законопроекта на следующей неделе.

Представители власти, в частности президент Янукович, на днях заявляли о том, что в Верховной Раде ведется работа по подготовке проекта, который позволил бы создать законодательные предпосылки для выезда Тимошенко за границу.

Представители оппозиции называли одним из вариантов решения "проблемы Тимошенко", который разрабатывается властью, принятие парламентом закона о предоставлении экс-премьеру "каникул в заключении".

Такой сценарий предусматривал ее возвращение в места лишения свободы после окончания курса лечения за рубежом.

Руководитель группы защиты Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявлял о неприемлемости такого метода решения этого вопроса и настаивал на том, что у президента Януковича есть все возможности для издания указа о помиловании Тимошенко.

4 октября стало известно, что Александр Квасьневский и Пэт Кокс подали президенту представление о помиловании Юлии Тимошенко.

Источник: ВВС Україна на русском

По материалам: BBC Україна на русском
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях