ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Времени для блефа у нас нет. Евросоюз дал Украине время до 18 ноября

Корреспондент.net, 22 октября 2013, 16:30
0
236
Времени для блефа у нас нет. Евросоюз дал Украине время до 18 ноября
Фото: Пресс-служба Президента

Сегодня, 22 октября, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что Украина должна решить все проблемные вопросы для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС до 18 ноября.

"Последний срок - это 18 ноября, когда пройдет заседание Совета министров иностранных дел ЕС. Времени для блефа у нас нет. Время активно действовать", - сказал Сикорский после встречи с президентом Украины Виктором Януковичем.

Он также отметил, что сегодня существует риск неподписания этого документа на саммите в Вильнюсе, однако Варшава надеется на то, что Киев устранит все существующие проблемы.

***

Напомним, что главной преградой для подписания Соглашения с ЕС является нерешенный вопрос экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. ЕС настаивает на прекращении случаев выборочного правосудия и освобождении экс-премьера Украины.

В свою очередь президент Украины Виктор Янукович пообещал решить вопрос Тимошенко. По его словам, законопроект о выезде экс-премьера Юлии Тимошенко на лечение за рубеж в ближайшее время будет внесен в парламент.

***

Сегодня, 22 октября, народный депутат Анжелика Лабунская внесла в Раду законопроект о возможности лечения осужденных за рубежом. Согласно законопроекту, если заключенный в течение года лечился в Украине и лечение не принесло желаемого эффекта, он может выехать за рубеж по решению суда.

До последнего времени в парламенте был только один проект закона, который касается вопроса экс-премьера. Его в июле нынешнего года зарегистрировал внефракционный депутат Сергей Мищенко. Вчера, 21 октября, он внес в законопроект ряд поправок

***

Сегодня, 22 октября, лидер Батьківщини Арсений Яценюк заявил, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко согласна на частичное помилование.

Ранее депутат Европарламента Марек Сивец объяснил принцип частичного помилования: срок заключения сокращается с семи до двух лет, но Тимошенко будет запрещено три года занимать государственные должности и за ней остается уплата штрафа в размере 200 млн долларов.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕСЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях