ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Свобода просит ГПУ проверить причастность Маркова к убийству Максима Чайки

Корреспондент.net, 23 октября 2013, 15:34
0
87
Свобода просит ГПУ проверить причастность Маркова к убийству Максима Чайки
Фото: timer.od.ua
Свобода обратилась в ГПУ по поводу Маркова

Партия Свобода направила Генпрокуратуре обращение, в котором просит расследовать причастность лишенного Высшим административным судом депутатских полномочий Игоря Маркова к организации убийства лидера молодежной организации CiЧ Максима Чайки в Одессе 17 апреля 2009 года.

Соответствующее прошение генеральному прокурору Виктору Пшонке сегодня, 23 октября, направил депутат Верховной Рады от фракции Свобода Павел Кириленко, сообщили в партии.

По словам депутата, это дело ранее расследовалось, и Марков не был привлечен к ответственности.

  Одесский бунт. Задержание Маркова обернулось штурмом здания МВД

"В 2009 году Служба безопасности Украины по этому поводу осуществляла проверку на предмет координации деятельности Маркова иностранными организациями антиукраинского направления. Однако должной реакции тогда не было. Опираясь на связи в правоохранительных органах и властных должностных кабинетах, Марков сумел избежать ответственности", - цитирует пресс-служба партии слова Кириленко.

  Видеообращение Маркова, записанное накануне его ареста

Более того, депутат просит Генпрокуратуру расследовать факты нарушения Марковым налогового и антимонопольного законодательства, отмечая, что в Одессе осуществляется монополизация предприятием Союз, принадлежащим Маркову, рынка сбора, вывоза и утилизации мусора.

Также Кириленко просит запретить деятельность политической партии Родина, телеканала АТВ и интернет-издания Таймер, подконтрольных Маркову, как таких, что направлены на антигосударственную деятельность и разжигание межнациональной вражды.

Как сообщалось, 22 октября в Одессе Маркову было вручено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Он был задержан. До самого утра сторонники Маркова осаждали областное отделение милиции. Сегодня ночью правоохранителям с боем удалось вывести задержанного Маркова из здания и отправить в Киев, где Печерский райсуд должен избрать ему меру пресечения.

Сегодня утром Маркова в сопровождении бойцов Сокола отправили рейсовым самолетом в Киев. Его дело будет рассматривать Печерский районный суд столицы.
По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Арест Маркова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях