ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд арестовал Маркова

Корреспондент.net, 23 октября 2013, 15:59
0
275
Суд арестовал Маркова
Фото: lenta.ru
Суд постановил арестовать Маркова

Печерский районный суд столицы принял решение об избрании меры пресечения бывшему народному депутату Игорю Маркову в виде содержания под стражей до 20 декабря 2013 года.

Соответствующее решение судья Печерского райсуда Руслан Козлов принял и огласил сегодня, 23 октября.

Сторона обвинения аргументировала необходимость ареста Маркова в связи с тем, что у следствия есть доказательства, свидетельствующие, что, пребывая на свободе, подозреваемый может скрываться от следствия, а также влиять на свидетелей. Кроме того, прокуроры настаивали, что экс-депутат может прятать или искажать вещи или документы, которые имеют значение для установления обстоятельств правонарушения, а также препятствовать установлению истины в уголовном производстве.

В свою очередь, адвокат Маркова Александр Казарновский заявил в ходе судебного заседания, что его подзащитный не намерен скрываться от следствия и суда.

По словам супруги экс-депутата Инны, Марков болен – у него повышенная температура.

  Одесский бунт. Задержание Маркова обернулось штурмом здания МВД

Ранее в среду перед началом судебного заседания Марков сообщил, что объявил голодовку: "Я объявил голодовку. Я ничего не ем уже сутки".

Защита Маркова намерена обжаловать решение Печерского районного суда в апелляционном суде. 

  Видеообращение Маркова, записанное накануне его ареста

Отвечая на вопрос журналистов, намерены ли они обжаловать вынесенное в среду решение суда об избрании меры пресечения экс-нардепу в виде содержания под стражей, его супруга Инна Маркова заявила: "Будем конечно. На это дается 5 дней".

Как сообщалось, Маркову инкриминируют организацию и совершение избиения участников пикета в Одессе. По данным УСО МВД Украины, речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской облгосадминистрации происходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине ІІ. 

22 октября в Одессе Маркову было вручено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Он был задержан. До самого утра сторонники Маркова осаждали областное отделение милиции. Сегодня ночью правоохранителям с боем удалось вывести задержанного Маркова из здания и отправить в Киев, где Печерский райсуд должен избрать ему меру пресечения.

Сегодня утром Маркова в сопровождении бойцов Сокола отправили рейсовым самолетом в Киев. Его дело будет рассматривать Печерский районный суд столицы.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Арест Маркова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях