ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Маркову грозит до семи лет тюрьмы

Корреспондент.net, 23 октября 2013, 18:47
703
146
Игорь Марков - задержание Маркова - Одесса - новости Одессы - Маркову грозит до семи лет тюрьмы
Фото: segodnya.ua
Маркова могут приговорить к семи годам лишения свободы

Бывшему нардепу от ПР Игорю Маркову по статьям, которые ему инкриминируются, грозит до семи лет лишения свободы.

Об этом сегодня, 23 октября, заявил адвокат экс-парламентария Александр Казарновский после завершения судебного заседания по избранию меры пресечения для Маркова в столичном Печерском райсуде, пишет Укринформ.

"Маркову вручено сообщение о подозрении в организации хулиганства по ст.27 ч.3 Уголовного кодекса Украины и злостное хулиганство по ст.296 ч.4 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 7 лет", - сказал Казарновский.

Сам же Марков, как пишет издание Сегодня, на суде заявил, что не считает себя виновным. "Никого я не бил, меня там не было, никаких предметов у меня в руках не было. Это полная провокация. Я вообще не понимаю, что я здесь делаю. И я добьюсь, что этот человек (следователь) понесет уголовную ответственность", - сказал он. 

Его адвокат Александр Казарновский считает, что не смотря на то, что Маркову грозит до семи лет заключения, уже истек пятилетний срок давности по статье о хулиганстве (ее среди других инкриминируют Маркову).

Напомним, сегодня Печерский районный суд столицы принял решение об избрании меры пресечения бывшему народному депутату Игорю Маркову в виде содержания под стражей до 20 декабря 2013 года.

Как сообщалось, Маркову инкриминируют организацию и совершение избиения участников пикета в Одессе. По данным УСО МВД Украины, речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской облгосадминистрации происходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине ІІ. Кроме того, Марков фигурирует по делу о фальсификациях во время парламентских выборов в округе №133 в Одессе.

22 октября в Одессе Маркову было вручено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Он был задержан. До самого утра сторонники Маркова осаждали областное отделение милиции. Сегодня ночью правоохранителям с боем удалось вывести задержанного Маркова из здания и отправить в Киев, где Печерский райсуд должен избрать ему меру пресечения.

Сегодня утром Маркова в сопровождении бойцов Сокола отправили рейсовым самолетом в Киев. Его дело будет рассматривать Печерский районный суд столицы.
По материалам: УкринформСегодня
СПЕЦТЕМА: Арест Маркова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях