ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Налоговый кодекс внесена поправка, которая может помешать Кличко баллотироваться в президенты

Корреспондент.net, 24 октября 2013, 12:53
0
527
В Налоговый кодекс внесена поправка, которая может помешать Кличко баллотироваться в президенты
Фото: АР
Кличко могут помешать принять участие в выборах

Народный депутат от фракции УДАР Виктор Чумак заявил, что сегодня Верховная Рада внесла поправку в Налоговый кодекс, которая может помешать Виталию Кличко принять участие в президентских выборах.

Чумак отметил, что сегодня утром появилась поправка в Налоговый кодекс, в которой "четко написано, что лицо, которое имеет разрешение на проживание в другой стране, считается не проживающим постоянно на территории Украины".

"При чем без привязки к налогам, без ничего. Просто появилась, и все. Более того, она появилась от лица, которое само не понимало, что подало", - сказал депутат.

"Теперь представьте, что в законе о выборах народных депутатов, в законе о выборах президента говорится о том, что человек, который баллотируется в парламент, должен постоянно проживать на территории Украины пять лет, а на пост президента - десять. А в каком-то Налоговом кодексе появляется норма, которая говорит, что этот человек постоянно не проживает на территории Украины", - сказал депутат.

Он добавил, что это может быть основанием для нерегистрации кандидатов в президенты.

На вопрос журналистов, будут ли каким-то образом пытаться изменить эту поправку, Чумак отметил, что процедурно очень трудно теперь что-то сделать. "Мы, наверное, будем добиваться переголосования, чтобы эта поправка исчезла", - сказал член фракции УДАР.

"Юридические пути есть, есть суды. Есть полное нарушение процедуры принятия, процедуры голосования, процедуры прохождение закона в зале, абсолютно полное прохождение процедуры закона в зале…", - сказал Чумак.

Отметим, что данную поправку внес депутат от Батьківщини Игорь Бриченко. Решение о включении поправки поддержали 239 депутатов.

По мнению социологов, Виталий Кличко имеет высокие шансы на победу во втором туре президентских выборов, которые состоятся в 2015 году. При этом оппозиция пока не определилась с форматом участия в выборах президента.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ВыборыКличкоРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях