ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Госдеп США надеется, что Украина откажется от избирательного правосудия

Корреспондент.net, 24 октября 2013, 20:14
0
65
Госдеп - США - избирательное правосудие - отказ - Госдеп США надеется, что Украина откажется от избирательного правосудия
Фото: Reuters
Тимошенко - самый существенный пример избирательного правосудия в Украине

Заместитель руководителя Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США Томас Мелия выразил надежду, что Украина откажется от избирательного правосудия.

"Юлия Тимошенко - это самый существенный пример избирательного правосудия в Украине. Но это не значит, что в будущем не будет других случаев. Украина должна продолжить реформы. Мы надеемся, что избирательное правосудие станет прошлым в Украине", - заявил он сегодня, 24 октября, во время интервью 5 каналу, напомнив, что решение вопроса об освобождении Тимошенко является одним из условий для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Кроме того, Мелия сообщил, что в случае подписания Соглашения об ассоциации Украина может сохранить хорошие отношения с Россией и другими соседними странами.

"Мы хотим, чтобы Украина имела с Западом, Востоком и соседними странами хорошие отношения. Тут нет альтернативности выбора - быть в Европе или нет. Украина может и дальше иметь хорошие отношения с соседями как ассоциированный участник европейского сообщества, так же, как Польша, Германия и Франция: у них конструктивные отношения с Россией", - сообщил политик.

Мелия подчеркнул, что стоит выбирать не между Востоком и Западом, а между "хорошим экономическим будущим и потерянным шансом".

Стои отметить, что на вопрос журналиста относительно реакции США на усиление влияния России на Уркаину в случае неподписания Соглашения с ЕС, политик заявил, что Украина является независимым государством, а не "игрушкой между Востоком и Западом, между США и Россией или какими-то другими странами".

Как сообщалось сегодня, 24 октября, заместитель руководителя Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США Томас Мелия заявил, что экс-премьер министр Украины Юлия Тимошенко должна иметь право участвовать в президентских выборах.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияЮлия Тимошенкоправосудиегосдепартамент США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях