ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сосед Януковича. Корреспондент побывал в загородном доме Яценюка

Корреспондент.net, 25 октября 2013, 11:20
276
23021
Сосед Януковича. Корреспондент побывал в загородном доме Яценюка
Фото: Корреспондент
Яценюк живет рядом с Межигорьем

Издание Корреспондент в рамках подготовки серии материалов о быте самых рейтинговых политиков страны побывало в загородном доме лидера фракции Батьківщина Арсения Яценюка.

Журнал сравнил дорогу к дому Яценюка с приближением к сверхсекретному объекту: чем ближе, тем больше охраны. По улице Покровской в селе Новые Петровцы, где живет политик, регулярно курсируют автомобили ГАИ, микроавтобусы с милиционерами, а асфальт даже в дождливую погоду тщательно чистит машина-мойщик.

В то же время сам Яценюк к этому не имеет отношения, так как в Новых Петровцах находится резиденция Межигорье, где проживает Виктор Янукович. Корреспондент пишет, что если немного не доехать до ворот Межигорья, свернув в переулок, то метров через 100 можно увидеть дом лидера Батьківщини.



"Перед домом раскинулась небольшая зеленая лужайка с декоративной туей, а сам участок ограждает двухметровая стена из красного кирпича, местами с отбитыми кусками и белым налетом. По звонку коричневая железная дверь распахнулась, открывая проход во владения оппозиционного политика", - описывает увиденное журналист издания.

В коридор навстречу Корреспонденту вышла супруга хозяина Тереза Яценюк, чтобы поприветствовать гостя: "Разувайтесь, у нас пол с обогревом, ходить без туфель комфортно".  



Вначале журналист оказался в небольшой гостиной, украшенной цветами, мягкой красной кожаной мебелью, в углу - камин, обставленный статуэтками и маленькими картинами.

Как пишет Корреспондент, дом Яценюка - это двухэтажное строение: жилая площадь - 160 кв. м, а общая, вместе с подвалом, - 298 кв. м. Рядом с основным коттеджем - небольшая сторожка для охранников, бассейн, сад, где растут сливы, яблоки, персики, смонтирована новая детская площадка. Посредине участка на 30 соток, принадлежащего Яценюку, стоит деревянный декоративный мостик, в углу - дом для гостей на 114 кв. м.


Помимо участка и дома в Новых Петровцах, политик владеет тремя квартирами общей площадью 342 кв. м - две из них находятся в Киеве, и одна в Черновцах. Кроме того, на банковском счету у Яценюка - 5,5 млн грн.

"Я понимаю, что когда 80% людей живут в Украине за гранью бедности, не очень популярно даже иметь дом 160 кв. м жилой площади. Но правда для меня дороже - это мое имущество, и я с него уплатил налоги. Этот дом построен еще в 2003-2004 годах, когда Януковича в этих краях и близко не было", - заявил политик.

Лидер Батьківщини признался, что на момент постройки дома здесь разрастался пустырь, а цена земли была смехотворной - $300 за сотку. По его словам, сразу заложили фундамент, за два месяца выгнали стены, три месяца заняли внутренние работы.

Корреспондент пишет, что большую часть первого этажа дома Яценюка занимает гостиная, в которой напротив большого кожаного дивана стоит плазменный телевизор. Стены здесь до половины покрыты коричневыми деревянными панелями. Как выяснил журналист, из обслуживающего персонала есть только охрана, гувернанток в доме политика нет.

На втором этаже Яценюк обустроил семейную библиотеку: вдоль стены на полочках разложены сотни книг: 33 стратегии войны, Мастерство общения в любой ситуации, книга соратника - Александра Турчинова - Пришествие, The телки Сергея Минаева, биографии известных людей - от Джефферсона до Клинтона Владимира Печатнова, Жизнь Антона Чехова Дональда Рейфилда, Оксана Забужко, Иван Франко.



Покинув библиотеку, политик показал Корреспонденту другие помещения второго этажа: здесь три спальни, две ванные комнаты и небольшой коридор. На стене у прохода в коридор висит картина - девочка, вокруг которой в корзине разложены апельсины. Под картиной - неработающие часы, старая счетная машинка и миниатюра с банковским служащим.

Издание также поинтересовалось, на какой машине ездит Яценюк. Оппозиционер ответил, что у жены - джип Range Rover, он же сам передвигается на четырехлетнем Mercedes-Benz, хотя еще недавно у него тоже был Range Rover. "Я его продал за $80 тысяч и купил Mercedes-Benz с почти 100-тысячным пробегом. Пресса джип недолюбливала - видно, журналисты полагают, что если джип, то это что-то подозрительное. Да еще и номера у него были "блатные" - с тремя семерками", - объяснил он.

Подробнее о том, как выглядит дом Арсения Яценюка, читайте в №42 издания Корреспондент от 25 октября 2013 года.

ТЕГИ: ЯнуковичЯценюкМежигорье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях