ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Табачник: В проекте программы Кабмина нет пункта о предоставлении русскому языку статуса государственного

Корреспондент.net, 1 сентября 2006, 19:38
0
18

В проекте программы Кабинета министра нет пункта о предоставлении русскому языку статуса государственного, заявляет вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник.

"Такого пункта в программе деятельности правительства нет", - сказал Табачник в прямом эфире на радио "Эра" в пятницу.

"Такого пункта нет даже в проекте программы деятельности правительства. К журналистам попали подготовительные материалы, что-то наподобие "технического задания", которое готовило Министерство экономики. Это даже не является ни проектом, ни концепцией", - подчеркнул вице-премьер.

Табачник отметил, что в этом техническом задании были также другие существенные ошибки.

Как сообщалось, в среду, 30 августа, в ходе заседания Кабинета министров журналистам был роздан пресс-релиз, в котором указывалось, что в проекте разрабатываемой правительством программы деятельности на 2006-2011 годы был тезис о "последовательном отстаивании свободы в выборе языка общения и обучения, признании русского языка вторым государственным языком в Украине".

Глава Секретариата Президента Олег Рыбачук убежден, что Кабинет министров Украины не будет добиваться предоставления русскому языку статуса государственного.

Между тем, директор Украинского отделения Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Малинкович убежден, что в программе правительства статус русского языка будет закреплен в рамках Европейской хартии региональных или миноритарных языков.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях