ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Витренко продолжает борьбу с NATO

Корреспондент.net, 9 сентября 2006, 13:25
0
6

Одновременно с проведением в Житомире дня Евроатлантического партнерства, который проходит на территории 13-го отдельного аэромобильного батальона 95-й отдельной аэромобильной бригады 8-го армейского корпуса в рамках Международных военных учений "Казацкая степь-2006" лидер "Народной оппозиции" Наталия Витренко провела в возле облгосадминистрации митинг протеста против учений NАТО в Украине.

В митинге приняли участие около 100 человек. Акция прошла под лозунгами "Ні - NАТО в Україні!".

На митинге прозвучали песни Владимира Высоцкого, а также гимн прогрессивных социалистов. Выступая перед житомирянами лидер "Народной оппозиции" раскритиковала народных депутатов, которые проголосовали за проведение учений NАТО на территории Украины, а также призвала жителей Житомира записываться в добровольцы в палатках "Народной оппозиции", которые размещены в городе.

4 сентября в Житомире торжественно открылись совместные украинско-польско-британские военные учения "Казацкая степь-2006".

Торжества прошли на территории 13-го отдельного аэромобильного батальона 95-й отдельной аэромобильной бригады 8-го армейского корпуса.

Как отметил во время открытия учений их руководитель, начальник отдела боевой подготовки 8-го армейского корпуса Василий Бондарчук, "учения проводятся в рамках трехстороннего сотрудничества в воинской сфере по программе "Партнерство во имя мира" и сегодня стали уже доброй традицией по отработке выполнения миротворческих задач".

Бондарчук сообщил, что в целом в учениях задействованы 202 военнослужащих (100 поляков, 100 украинцев и 2 представителя Великобритании).

При этом, военный напомнил, что учения "Казацкая степь" проводятся с 1997 года. Они уже проходили в Польше, а в будущем году планируется их проведение в Великобритании.

4 августа Верховная Рада Украины дала разрешение на допуск в Украину иностранных военных для участия в международных учениях в 2006 году. Первые украинско-польско-британские учения "Казацкая степь" пройдут 3-15 сентября; вторые учения - украинско-молдавские - начнутся 7 августа, украинско-словацкие учения состоятся с 18 по 22 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях