ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Калашников забыл, как избивал журналистов

Корреспондент.net, 12 сентября 2006, 07:54
0
200

Народный депутат от Партии регионов Олег Калашников в присутствии пострадавшей журналистки и следователя опроверг факт своего участия в инциденте со съемочной группой телеканала СТБ.

Об этом он заявил вчера вечером, 11 сентября, во время очной ставки с журналисткой Маргаритой Ситник. Очная ставка депутата с журналисткой длилась почти 5 часов.

Напомним, ранее нардеп признал факт участия в нападении на журналистов и даже дал своеобразное разъяснение тому, почему напал на съемочную группу.

По словам Калашникова он напал на журналистов после того, как увидел, что оператор снимал на камеру нижнее белье девушек, которые танцевали на сцене под гимн Партии регионов.

Как известно, инцидент с участием Калашникова произошел 12-го июля этого года. Тогда группа людей из Партии регионов, среди которых был депутат Калашников, избили съемочную группу телеканала СТБ и отобрали у них кассету. Прокуратура Печерского района города Киева возбудила уголовное дело - по факту препятствия работы журналистов.

Верховная Рада Украины на текущей неделе рассмотрит вопрос о возможности создания временной следственной комиссии по расследованию инцидента, который произошел между представителями телеканала СТБ и народным депутатом Олегом Калашниковым (фракция Партии регионов). Об этом в понедельник сообщил председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова Андрей Шевченко. Шевченко отметил, что этот вопрос планируется рассмотреть в четверг во второй половине дня.

В свою очередь, член фракции Партии регионов, первый заместитель председателя парламентского комитета по свободе слова и информации Анна Герман сообщила, что в Партии регионов не поддерживают идею о создании временной следственной комиссии для расследования конфликта между Калашниковым и съемочной группой телеканала СТБ.

Оценку действиям депутата, по ее словам, будет дана на съезде Партии регионов, а в настоящее время во фракции находятся документы относительно исключения депутата из фракции Партии регионов.

По мнению Герман, инициатива создания такой комиссии - "это исключительно технология черного пиара".

По материалам: 5 канал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях