ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Вы читали мою книгу, если нет - то почитайте

Корреспондент.net, 5 октября 2006, 15:53
0
42

Премьер-министр Украины Виктор Янукович выступает за стабилизацию политической ситуации в стране. Об этом премьер сообщил на совещании с административно-хозяйственным активом Николаевской области.

"Мы прошли период острой политической борьбы: 2004-2006 годы", - сказал премьер.

"После парламентских выборов случилось то, что мы сегодня должны застабилизировать политическую ситуацию в стране", - добавил он.

Именно поэтому, отметил Янукович, сразу после парламентских выборов Партия регионов приняла решение пригласить "Нашу Україну" в коалицию. Он добавил, что это решение понравилось не всем избирателям, голосовавшим за Партию регионов, однако, партией, по словам премьера, руководило желание прекратить противостояние в обществе.

Он также сказал, что в августе удалось де-факто создать парламентскую коалицию из 4-х партий, но не удалось этого сделать де-юре, потому что начался период отпусков. Сейчас, по его словам, переговорный процесс продолжается.

"Процесс, мягко говоря, сложный", - сказал Янукович, выразив убежденность в необходимости его продолжения. При этом он призвал находить консенсус между политическими силами в регионах."Думаю, в регионах стоит та же задача, чтобы те острые углы, которые сейчас есть, они были стерты", - сказал премьер.

Глава правительства подчеркнул, что в политике всегда нужно искать компромисс.

"Если вы читали мою книгу, а если нет - то почитайте, я там написал, что в политике никогда не бывает окончательных побед, в политике никогда не бывает окончательных поражений", - сказал Янукович.

Как называется его книга, премьер не уточнил.

Напомним, премьер-министр Украины считает заявление "Нашої України" о переходе в оппозицию "эмоциями некоторых политиков" и рассчитывает вместе с Президентом в ближайшее время завершить процесс формирования коалиции с участием "Нашої України".

В свою очередь, "Наша Україна" инициирует создание конфедерации "Европейская Украина", которая в парламенте и вне его намерена объединить оппозиционные партии и общественные организации, заявил лидер фракции НУ Роман Безсмертный.

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз считает, что переход "Нашої України" в оппозицию не является основанием для прекращения переговоров о создании коалиции и не видит оснований для правительственного кризиса.

22 сентября, лидер Блока своего имени Юлия Тимошенко, депутат Верховной Рады Иосиф Винский и депутат Галина Гармаш (оба от фракции Социалистической партии) подписали декларацию о создании межфракционного оппозиционного объединения в Верховной Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях