ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ хочет упрятать Луценко за решетку

Корреспондент.net, 8 ноября 2006, 17:44
0
17

Народный депутат, руководитель юридического департамента Блока Юлии Тимошенко Андрей Портнов считает, что Юрий Луценко должен быть привлечен к уголовной ответственности.

"Я, например, считаю, что господин Луценко не просто должен быть уволен, а обязательно привлечен к уголовной ответственности… За то, что на сегодня целый ряд фактов свидетельствует о том, что он совершает уголовно наказуемые действия", - сказал Портнов.

Он назвал факты: "Это невыполнение решения судов, ведение незаконных оперативно - розыскных действий по отношению к невиновным лицам, народным депутатам. Далее, сейчас возбуждено уголовное дело по факту дарения боевого оружия около 190 единиц бизнесменам. При чем, там есть уникальные случаи. Когда одному малоизвестному бизнесмену сначала выдается оружие за особые заслуги в области политики, а потом этому же бизнесмену выдается оружие за заслуги в области экономики".

Портнов не назвал имя этого бизнесмена, объяснив это тем, что еще ведется уголовное дело. "… но это достоверный факт. Можете уточнить это у генпрокурора Украины или у его заместителя, который возбудил фактовое уголовное дело, по которому проводятся следственные действия и по которому, кстати, допрашивается Луценко", - сказал депутат.

О невыполнении решения судов главой МВД Портнов сказал: "Вы знаете, что во время избирательной кампании Луценко отправил целый ряд писем в ЦИК на членов БЮТ, обвиняя их в преступлениях. Так вот, мои коллеги по партии выиграли не только суды первой инстанции, но и апелляционные суды. Ответчиком был лично министр внутренних дел Юрий Луценко. В соответствии с решением судов, вступившим в законную силу, лично он должен был извиниться перед членами Блока Юлии Тимошенко…. Например, перед Русланом Лукъянчуком".

Портнов напомнил, что за невыполнение решения суда предусмотрено лишение свободы. "И для построения правового государства было бы целесообразно кое-кого этой свободы ненадолго ограничить. Конечно, мы понимаем, что сегодня тяжело будет привлечь Луценко к реальной ответственности. Но, мы в этом отношении, к сожалению, очень злопамятные. И здесь, возможно, придется дождаться прихода к власти более темпераментного генерального прокурора. Мы считаем, что любой новый министр внутренних дел будет в таком случае быстрее реагировать на решения судов", - отметил депутат-бютовец.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях