ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Премьер-министр обвиняет "Нашу Україну" в безответственности

Корреспондент.net, 13 ноября 2006, 21:35
0
15

Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает безответственной позицию блока "Наша Україна", отказавшегося участвовать в формировании широкой парламентской коалиции и призвавшего правительство уйти в отставку и настаивает на отставке министра иностранных дел Бориса Тарасюка.

"Во время съезда "Нашої України" мы получили, я считаю, уже окончательный ответ. Мы ожидали, что ответ будет не таким жестким, и я хотел бы сказать, что такой ответ, прежде всего, безответственен к ныне действующей коалиции и правительству", - сказал Янукович в эфире Первого Национального телеканала в понедельник вечером.

Он подчеркнул, что призыв "Нашої України" уйти в отставку правительству - "это позиция безответственная и неконструктивная".

"Если мы начнем обмениваться сегодня такими любезностями, мы должны будем очень жестко занять позицию по отношению к тому прошлому времени, которое мы прошли, и которое отбросило нашу страну в развитии назад", - сказал премьер.

Глава правительства отметил, что в случае, если "Наша Україна" продолжит такие "популистские меры" - будет соответствующая реакция и общества, и политических сил настроенных более конструктивно, более взвешенно.

Напомним, делегаты ІІІ съезда партии "Народный Союз Наша Україна" поручили своим народным депутатам инициировать рассмотрение в Верховной Раде резолюции о недоверии правительству, что будет иметь следствием его отставку.

Об отставке Тарасюка

Также премьер-министр Виктор Янукович настаивает на отставке министра иностранных дел Бориса Тарасюка.

Премьер-министр отметил, что по отставке Тарасюка у него еще не было разговора с Президентом Виктором Ющенко, по конституционной квоте которого назначен Тарасюк.

Мотивируя требование отставки Тарасюка, Янукович сказал, что кроме того, что Тарасюк, находясь в оппозиции, является членом Кабинета министров, он также не справляется с выполнением своих профессиональных обязанностей.

Янукович, в частности, обвинил Тарасюка в срыве важного протокольного мероприятия - встречи премьер-министра с генеральным секретарем Совета Европы Терри Дэвисом.

"Такой человек не может быть министром; если у Президента другое мнение, то он может себе это позволить, тогда я позволю себе не согласиться", - сказал Янукович.

На вопрос, есть ли у него какая-либо кандидатура на должность министра иностранных дел вместо Тарасюка, он ответил, что это вопрос дискуссии и что его, безусловно, нужно решать с учетом мнения Президента.

Как сообщалось, ранее Янукович заявил, что министр иностранных дел Борис Тарасюк, заявивший о своей оппозиции к правительству, не может оставаться на должности министра.

В свою очередь, Президент Виктор Ющенко расценивает попытки уволить Бориса Тарасюка с должности министра иностранных дел Украины как стремление "ослабить темп евроатлантической интеграции нашей страны, курс на которую активно воплощает нынешний руководитель украинского внешнеполитического ведомства".

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях