ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко в Польше назвали премьером

Корреспондент.net, 15 ноября 2006, 18:03
0
11

Во время сегодняшней встречи с лидером БЮТ Юлией Тимошенко, премьер-министр Польши Ярослав Качиньский призвал украинцев надеяться на вступление в НАТО.

"Я думаю, что когда-то это произойдет. Я хотел бы, чтобы все украинцы сохранили эту надежду, и я надеюсь, что эта надежда не будет безосновательной", - сказал он.

"Госпожа премьер-министр своей деятельностью и поведением эту надежду возбуждает, но я глубоко убежден, что в недолгом времени это будет позиция всех значимых украинских политиков", - отметил Качиньский.

В свою очередь Тимошенко, комментируя итоги встречи с польским премьером, во время которой также обсуждались вопросы относительно ЕС, констатировала углубление дружеских отношений между Украиной и Польшей.

"Я почувствовала поддержку всем демократическим процессам, которые происходят в Украине. Мы почувствовали, что главные руководители Польши, которые стояли возле нас в тяжелейшие времена, сегодня также с Украиной и помогают ей двигаться в стратегическом направлении относительно Европейского Союза", - сказала она.

В течение встречи премьер Польши дважды назвал лидера БЮТ Тимошенко "госпожой премьер-министр".

Как известно, в некоторых европейских странах существует традиция оставлять за чиновниками их звания даже после отставки.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях