ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кушнарев усвоил главный урок "оранжевой" революции

Корреспондент.net, 21 ноября 2006, 10:14
0
38

Один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев не намерен праздновать 22 ноября День свободы.

"Для меня это не праздник и праздновать я его не собираюсь", - заявил он.

"Я ненавижу революции и не считаю их средством решения каких-либо политических, общественных, экономических проблем, которые возникают перед обществом", - добавил Кушнарев.

В то же время народный депутат признает, что в 2004 году тысячи людей искренне приходили на Майдан, поскольку "поверили тем вождям, которые обещали изменить их жизнь к лучшему".

"И я понимаю степень их разочарования в этих вождях и в тех средствах, которые они избрали для получения власти", - добавил он.

По словам парламентария, самый главный урок "оранжевой" революции заключается в том, что никакие средства недопустимы в борьбе за власть, если они "нарушают жизненный уклад и разрушают самое главное, что есть у народа - его единство". "А эта революция нас всех разделила", - отметил он.

По мнению Евгения Кушнарева, организаторы "оранжевой" революции совершили "обман и насилие своим главным оружием". "Поэтому такая свобода мне от них не нужна", - добавил депутат.

Я ненавижу революции и не считаю их средством решения каких-либо проблем
Отвечая на вопрос о том, намерена ли Партия регионов выступать с какими-либо заявлениями к гражданам в День свободы, Кушнарев сообщил, что таких планов нет. Депутат не видит в этом смысла, поскольку, по его словам, в этот день каждый гражданин должен определить свое отношение к происшедшему сам для себя, и никакие призывы ни с одной, ни с другой стороны не увеличат ни число сторонников революции, ни тех, кто ее не приемлет.

По мнению Евгения Кушнарева, прошедшие два года дали ясный и четкий ответ на вопрос, что это было на самом деле. "Это была масштабная технология по захвату власти", - убежден депутат.

Ранее премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что делать праздник из годовщины "оранжевой" революции не следует.

"Я уверен в том, что мы никакого праздника из этого не должны делать. Мы должны провести дискуссии, отметить, что такое событие в государстве было, которое дало нам позитив и негатив", - сказал Янукович.

В свою очередь, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что годовщину "оранжевой" революции можно отмечать только после объединения " оранжевых" сил и сообщила, что не пойдет праздновать годовщину Майдана.

20 ноября "Наша Україна" сообщила, что не будет устраивать празднований на Майдане Незалежности в годовщину "оранжевой" революции.

Накануне две партии, две общественных организации, две инициативных группы граждан и одно частное лицо подали заявки в мэрию Киева на проведение акций 22 ноября в центре столицы.

22 ноября 2005 года Украина широко отпраздновала День свободы - годовщину начала массовых акций протеста против фальсификации выборов Президента в 2004 году ("оранжевой" революции).

В 2004 в массовых акциях, которые проходили в Киеве с 21 ноября по 8 декабря, участвовали сотни тысяч человек, прибывших из регионов. Количество митингующих на Майдане Незалежности превышало 150 тыс. человек. Массовые мирные акции проходили во многих городах Украины в поддержку кандидатов в Президенты Виктора Ющенко и Виктора Януковича.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях