ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лукашенко оценил профессионализм Януковича

Корреспондент.net, 23 ноября 2006, 16:00
0
14

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает премьер-министра Украины Виктора Януковича высокопрофессиональным человеком, который отводит важную роль в развитии добрососедских отношений с соседними государствами.

"Это прагматичный, сильный, профессиональный и хорошо знающий свое дело человек", - заявил глава белорусского государства в четверг, 23 ноября, на пресс-конференции в Минске для представителей украинских СМИ.

Лукашенко также добавил, что глава украинского правительства "человек нормального толка, знающий, что такое соседи и что 3 млрд долларов товарооборота с Белоруссией лучше чем 2 млрд". "С ним можно разговаривать на любом языке", - сказал Лукашенко.

Янукович - человек нормального толка, профессиональный и хорошо знающий свое дело человек
Говоря о Президенте Ющенко, белорусский лидер отметил: "Мы себя очень комфортно чувствуем" во время встреч. А в пору работы Ющенко в банковской сфере "у нас были практически единые подходы по многим проблемам", добавил Лукашенко.

По его словам, Ющенко "не надо выталкивать из орбиты нормальной политики постсоветского пространства". "Есть нюансы, штрихи. Но для меня это абсолютно понятный человек. Я понимаю его зависимость по некоторым вопросам от мнения других людей, других политиков. Но даже если непонятно, это надо воспринимать как данность", - подчеркнул Лукашенко.

Президент Беларуси заявил, что во время событий в Украине два года назад "многие говорили, что Янукович пророссийский политик, а Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко - прозападные". "Там (в Украине - Корр.net) нет пророссийских или прозападных политиков, там проукраинские политики. Ющенко и Янукович - такие люди, это проукраинские люди", - заявил белорусский президент.

Для меня Ющенко  -  абсолютно понятный человек, но есть нюансы, штрихи
Лукашенко также подчеркнул, что Украина является не просто ближайшим соседом Беларуси, но и братской страной.

"Украина - это не просто наш ближайший сосед, а братская страна, с которой у нас большая и славная общая история", - сказал он.

"Украина - это страна, с которой сегодня мы успешно развиваем торгово-экономическое сотрудничество, решаем общие проблемы и которой всегда готовы прийти на выручку", - подчеркнул Лукашенко.

"Если мы будем ближе и плотнее сотрудничать, то и Беларусь, и Украина смогут добиться большего", - убежден Президент.

"За минувшие годы мы накопили уникальный опыт строительства собственного независимого государства, которым всегда рады поделиться с вами", - сказал глава Белорусского государства.

Лукашенко заявил, что Беларусь готова к широкомасштабному политическому сотрудничеству с Украиной. Он отметил, что если в политических отношениях между двумя странами и существуют какие-то проблемы, то это не вина Беларуси.

По его словам, многое было упущено несколько лет назад. Нельзя из стороны в сторону шататься и проводить неопределенную политику, считает Лукашенко. При этом он подчеркнул: "Мы хотим, чтобы третьи страны не вмешивались в наши отношения с Украиной и не указывали нам, как себя вести в отношениях друг с другом".

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях