ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вопреки решению фракции закон о Голодоморе поддержали два регионала

Корреспондент.net, 28 ноября 2006, 17:34
0
13

За принятие президентского законопроекта "О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине" во вторник, 28 ноября, проголосовали два члена фракции Партии регионов.

Заместитель руководителя фракции Евгений Кушнарев накануне голосования отметил, что "Регионы" не будут голосовать за этот законопроект.

Он также сообщил, что в сессионном зале по сути был найден компромисс относительно возможности консолидированного голосования, но в результате на согласительном совете, который проходил во время перерыва, настаивали лишь на формулировке, которая устраивает "оранжевых" относительно определения трагедии, произошедшей в Украине в эти годы.

Вопреки такому решению регионалов за президентский закон отдали голоса "за" два члена фракции Партии Регионов - Тарас Чорновил и Анна Герман.

У нас нет казарменной дисциплины, каждый депутат имел возможность высказать свою точку зрения
Отвечая на вопрос журналистов, не наметился ли после голосования за этот закон раскол в антикризисной коалиции, Чорновил заверил, что "никакого раскола нет".

По его словам, "у нас нет казарменной дисциплины, каждый депутат имел возможность высказать свою точку зрения".

Чорновил также сказал, что для него Голодомор является семейной памятью.

"У меня больше половины семьи по отцовской линии погибли в Голодоморе, не проголосовать я не мог", - сказал он.

Не голосовала также фракция Коммунистической партии.

28 ноября Верховная Рада Украины приняла президентский закон о Голодоморе с поправками, предложенными спикером Александром Морозом. Таким образом парламент признал Голодомор 1932-33 годов актом геноцида украинского народа.

Накануне Тарас Чорновил заявил о возможности сложения депутатских полномочий в связи с несогласием с политикой партии, не признающей Голодомор геноцидом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях